什么是黑社会?

到底黑社会是什么?他有什么性质?都是什么人?

全部回答

不把法律放在眼里,不想通过自己的劳动来生存,而只是想靠暴力去掠夺别人的财产,生命的人的集合,就是黑社会。 黑社会没有什么崇高的目的,只是想让自己活得更舒服罢了。不用劳动就可以吃好的,穿好的,玩好的。

    黑社会这个词汇在中国已经是几经转手的贩卖品了,因而其内在的意义已经受到了人为的破毁和污染。就象诉讼中的传来证据一样,其证明力要大打折扣。例如,黑社会的黑字,学者们大多倾向于将之解释为地下的、秘密的、隐藏的之意,因而,将黑社会归结为与主流社会相对抗的组织。
  可是,我要说,这里的黑是指手段残忍之意,因此,黑社会指的就是高度组织化的暴力犯罪组织。   “黑社会性质的组织”的四大特征:   一、形成较稳定的犯罪组织,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,人数较多;   二、有组织地通过违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,具有一定的经济实力,以支持该组织的活动;   三、以暴力、威胁或其他手段,有组织地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众;   四、通过实施违法犯罪活动,或者利用国家工作人员的包庇或者纵容,称霸一方,在一定区域或者行业内,形成非法控制或者重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序。

几个或多个无视法律的亡命之徒纠集到一块儿就形成了一个黑社会组织.

    黑社会性质的组织,是指以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的组织。
       刑法第二百九十四条规定的“黑社会性质的组织”,一般应具备以下特征:   (一)组织结构比较紧密,人数较多,有比较明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,有较为严格的组织纪律;   (二)通过违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,具有一定的经济实力;   (三)通过贿赂、威胁等手段,引诱、逼迫国家工作人员参加黑社会性质组织活动,或者为其提供非法保护;。

黑社会是一种社会的组织形式,他们有一套运行法则。