鸡蛋壳卡住喉咙了,怎么办?

有片蛋壳卡在喉咙里了,能感觉到。可能破了。该怎么办啊?喝点醋?

全部回答

去医院!

建议你去喝点醋 蛋壳中含有碳酸钙,能与醋酸发生化学反应、生成二氧化碳气体,二氧化碳气体产生时,会冒出汽泡,同时蛋壳变软,变轻、在二氧化碳的作用下,鸡蛋紧跟着就浮起来了,人们在烹调中也常利用这一类化学反应,比如,在烧鱼时,放入少许醋,能软化鱼刺,吃时不必担心被刺卡住喉咙。 我想医生大概也没有什么好的方法

喝点醋确实可以啊 CH3COOH(醋酸)+CaCO3=水+二氧化碳+醋酸钙 (这应该没错) 不过很难迅速溶解 其实找医生是最好的 安全,迅速,但很费MONEY