最近的雨天比较多,可我家的狗狗就是不肯在家上厕所怎么办?

我家的贵宾是七个月大的时候抱回家的,前面的人家一直让他在外面大小便的,而且一天要三次,我抱回家也照着这样做的,一直就没有纠正过来,可是最近黄霉天要了雨天很多的,没办法让他老是出去了,我买了狗狗的诱导器让他闻也没有用,而且我也快要上班了,我又不舍得把他关在笼子里,我该怎么让他在家上厕所呢?

全部回答

   首先你最好能把小狗放在一个单独的小房间里,如果没有条件,那么应该在房间用围栏隔出一块单独的地方关小狗。限制小狗的活动范围。在小狗所在的地上铺满报纸,这样小狗只能在报纸上尿尿。开始先把留有尿迹的报纸留下,粪便及时清走换新报纸。
  接下来就逐渐减少地上的报纸,先拿掉小狗吃饭和睡觉附近地方的报纸,逐步再扩大拿掉报纸的范围。经过一段时间的限制,小狗就逐渐习惯了在报纸上解决大小便了。

我家的狗也是这毛病,小时候是不会在外面解决便便而着急,现在是在外面习惯了不会在家解决。不要强迫它什么,如果你让它在家里便便的话习惯了今后会总有这种习惯和意识了,那样今后就算你去室外溜完它回家要是需要排便的时候也不会象现在憋着都不会在家里解决。我现在给狗狗买的小雨衣和鞋子(宠物用),雨天的时候到外面解决完便便就赶快回家,很方便。