没有身体――面容、四肢、骨骼、血肉之躯――的到场

  物理世界是一个有重量的世界。一块石头、一张桌子或者一幢房子之所以各安其位,即是因为它们的重量。重量已经是这个世界秩序的一部分:重量的差异决定了位置的高低上下。人们无法看到一座纪念碑矗立在一个鞋盒之上――后者承受不了前者的重量。通常,重量与体积成正比。工业社会诞生了许多雄伟的巨型景观。

  摩天大楼、巨轮、疾驰的火车、钢铁与水泥混合的桥梁,这些巨型景观的吨位是惊人的。这个意义上可以说,工业社会是一个制造重量的社会。然而,进入网络空间之后,一切景观都迅即化为没有重量的比特。比特可以复制,移动,或者远程传送,就是没有重量。活动于网络空间的人物也仅仅是一些没有身体重量的比特?。

全部回答

没有重量嘛??我觉得你们在我心中的份量还是有点的嘛!

现实和虚拟的不同吧,但不管怎样,人的思想却可以穿越在有重量和没重量之间。

    网络只是人们的通信工具!! 难道只因为打了一个电话,一个大活人就没了??就变成多少B了??? 非也!!! 其实按你的理论来说比特也是有重量的!!! 因为比特是形容信息量的一个参数,它必须依附于载体而存在--磁盘,光盘,磁带。
  。。。。。。。。 相对应的比特高的所需要的存储空间就要相应增大,其占用的磁盘,光盘,磁带。    。。。。的重量也就相应增加!! 所以比特也是有重量的!!!!!!!!!!!! 只是介质不同,重量也会有些差异,比如相同比特率的信息存于光盘,磁带,芯片。
  。。。。。其重量是不相同的,但都不可能变成"0"!!!!!! 而在相同的存储介质中比特率和它的重量就成正比了!!!!!! 。

网络世界没有重量但有质量哪!

哇!说得很贴切了,没有什么再可以补充的了.