丈人不信佛,还买牛娃给我小孩吃,说他又不愿意接受,该怎么办?

小孩在丈人家住,我也管不了那么远了,……南无阿弥陀佛~南无阿弥陀佛~南无阿弥陀佛~南无阿弥陀佛~南无阿弥陀佛~南无阿弥陀佛~南无阿弥陀佛~南无阿弥陀佛~南无阿弥陀佛~南无阿弥陀佛~

全部回答

    阿弥陀佛! 这是没有办法的事,因为每个人有每个人的业缘因果,别人想去帮他改变是很困难的。不要说他远在丈人家吃荤您管不了,即便就在您身边,他要吃荤,您还是没有办法,只能欢喜随缘,因为他要酬业,谁能改变得了呢? 不过您可以进行机会教育,经常观察是否有机会,一旦有机会,就把吃肉的害处和吃素的好处讲给老人小孩听,久而久之,坚持不懈,一定会起到潜移默化的作用。
    还有就是用自己吃素所得到的殊胜利益,进行现身说法,俗话说身教重于言教,做出样子给人看,让人看到吃素的人不仅不会营养不良,反而更加健康,更加精神饱满,这样会更有说服力,更容易令人信服。
   此外,末学建议,自己的小孩最好自己带,这样您可以更好地尽到做父母的责任,也可以和孩子之间建立起更深厚的亲情,这是人之伦常,家庭的伦常。  现在社会有一种很不正常的现象,就是把孩子甩给老人待,作为孩子的父母却逍遥自在,完全把做父母的责任和义务抛在脑后,把教育子女的责任完全忘记,甚至根本不知,这是后果非常严重的现象。
  缺少父母教育,缺少父母真正的关怀,缺少父母真正的亲情,这样的孩子将来会成为怎样的人,真是很难预料!如果今天的孩子都是这样缺乏教育的孩子,那国家社会的前途堪忧啊!所以,如果不是条件非常困难,您最好还是尽量把孩子带在自己身边,自己教育,自己抚养为好。
     以上供您参考。 感恩! 南无阿弥陀佛。

佛祖在心中而不是停留在嘴上。你的孩子还小,正是长身体的时候。让孩子吃素难道就一定正确????就能让他一心向善长慧根?????一切随缘,随喜功德。任何人的功德都要靠自己去修的。是不是一个整天吃素的人就一定能大彻大悟修成正果?你是修佛的人,说句不好听的话,你已经钻牛角尖了!!!!只注重形式而不注重内容,这样是不会真正参透佛的真谛的。管好自己吧,别人的因果得别人自己去受。

小孩跟着你倒霉了

其事在家居士都可以吃三净肉。老人和小孩 一个没有信仰,一个还不懂信仰,所以不用 太介意?只要告诉老人不要自己亲手杀生给 小孩吃,买肉吃不为过。

宗教信仰自由,你有权信,别人有权不信,不要干涉别人么,如果你老公劝你放弃信仰佛教,你同意么?将心比心吧

如果你孩子吃的牛蛙要去转世做人,牛蛙会不会感谢?这是不是行善?不要拘泥于教条,佛祖只在心中。