三个月大的宝宝能吹风扇或开空调吗?

我的孩子三个月大了,现在天气越来越热,不知孩子能不能用风扇或空调,望有经验的家长告诉我,谢谢.

全部回答

可以是可以的```可是要把温度调到 28度左右```最好帮宝宝穿上袜子`(听人家说的)``我宝宝快 5个月了```天气热了``我也打算开空调`否则孩子本来热量比较大```很容易出痱子的`脾气也会很烦躁的````

可以的,但注意风扇和空调的风口一定不要对着宝宝,风扇吹时可以吹到墙上,使其反下的风也可达到空气流空;孩子太小,开空调一般不要低于27度,我家以前一般都是28度左右。

电风扇不能直接对着孩子吹的,就算开空调,风也不要对着孩子!

  由于年龄越小的孩子体温调节中枢越不完美,所以婴儿既怕热也怕冷。电风扇不断地吹会使孩子感冒、腹泻、消化不良。因而即使天气很热,电风扇也不要直接对着孩子吹,更不能离孩子很近,吹得时间也不能过长;还要避免风流固定在一个方向,最好是让风扇摇头旋转,风量开到最小,形成柔和的自然风,以降低室内温度,促进人体散热。
   如果外面温度超过30度,可在婴儿室内开空调,温度应调在27-28度左右,避免冷风直吹婴儿;定时开窗换气,保持室内空气新鲜。

是啊,温度要适宜屋里温度和外面温度不能相差太大,否则宝宝容易要感冒,袜子要穿的,注意脚底保暖能减少呼吸道感染.

我同意楼上妈妈的看法,但如果开风扇的话,风最好不要正对着宝宝,也不能太大。