提车检查一览表

全部回答

    怎样验收新车?请记住以下几点: “零公里“怎样确定? 验收新车,一个很重要的指标,就是选择“0公里”的新车。所谓“0公里”,就指车辆出厂后未经任何运营,直接销出或经专用运输车送到销售商手中,其行驶里程为“零”。
  当然,新车连1公里都没有跑过,有时也不客观。  厂家发运过程可能会行驶一段路程。这样,新车的里程表上显示的行驶了10-20公里是正常的,可以认定还算“0公里”的新车。在购买时,不要选择已经行驶了过多里程的新车(尽管这段里程是送车里程)。
   因为送车司机可能会违反新车磨合期的行驶规定,为赶时间而超速行驶,造成磨合不良,甚至发动机早期磨损,买回这种车可能会有后患。   应该注意:里程表是可以改动的,某些商家为了赢利,可能将已经行驶了相当路程的车子,通过调整里程表的方法,伪装成零公里的车。
  怎样识别它们呢? 1、查看出厂日期 出厂日期是标志该车从生产线上完成装配的日期。它往往被注明在引擎盖下面的一块小 铝牌上。如果您看到这个日期与您买车的日期十分接近,说明该车较新。  如果这个日期与您买车的日期相差很远,就可能有问题。
  因为间隔时间太长,例如积压了一年以上的车辆,有可能被别人反复挑选却未成交。同时,如果又是放在露天任由风吹雨打而缺乏保养,这就会涉及到蓄电池、雨刮器胶片、。润滑油等有无老化的问题。 2、查看轮胎 零公里新车的轮胎,是完全没有磨损的,包括轮胎制造过程中产生的细小痕迹以及刺状 的突起。
    只要发现哪怕是最细小的轮胎磨损,而里程表显示为“0“的时候,很有可能隐藏问题。 3、观察“跑冒滴漏” 所谓“跑冒滴漏”,是指车子行驶了一段里程,出现的漏油、漏水、漏气等现象。
  打开 引擎盖,观察发动机汽缸体和汽缸盖、油底壳之间有无机油渗漏;水箱周围有无水渍;电瓶装头附近有无污染和锈蚀;空调管路的接口处有无尘土沾粘。   低身观察底盘,转向节附近有无渗油;驱动轴的防尘套是否完好;减震器周围有无尘土粘连;减震的橡胶零件有无变形;变速器和后桥的外壳是否有渗漏的油迹,或观察地面是否有滴油的痕迹。
   所有这些,哪怕是极轻微的渗漏,都是绝对不能原谅的。 2。5。2 怎样检察车身? 即使是外行人挑车,也会试试车门。  说明车门的挑选是验收新车的基本步骤。观察车门,首先要看门缝缝隙是否均匀一致,然后试试车门开启是否灵活。
  检查注意车门,有一个很重要的步骤,即听听车门开合时的声音。关门时,如果发出沉闷的砰砰声音,说明车门工艺精湛,密封性良好。而如果关门时,发出清脆的啪啪声,说明车门工艺不好,密封性差。   其次,观察车身。
  应首先注意引擎盖、后厢盖以及车门装配的几何尺寸是否准确,缝隙是否均匀;边角有无漆溜或鼓包;线条是否清晰明快。观察车身不要仅仅从正面草草一看了事。最好的方法,是从侧面迎着光线观察,这样,您可以了解车身的弧线是否圆滑,棱线是否笔直,任何线条的不自然,都可能是损伤后修补的结果。
    上述方法,还可以观察油漆面有无刮伤。出现严重的刮伤,商家是不会销售的,因此这种刮伤往往极细微,通过一定的处理后很难发现的。当您从侧面迎着光线观察观察时,如果发现油漆的色泽有深有浅,或者光洁度不同,就可能是损伤后修补的结果 坐进驾驶室,您可以试试门窗升降是否平顺,角落边缘有无锈迹,座位有无污垢。
     用手晃动方向盘,上下不能有窜动现象,左右转动转向盘,应该有一点自由行程,这个自由行程要符合使用说明书的要求,一般以不超过15度为宜。仪表及副仪表台装配是否工整,有没有歪斜现象。
  试试工具箱、烟灰缸以及车内其他小装置的开合是否顺畅。 2。5。3 怎样检查汽车电路 检查蓄电池的液面高度和电液比重是否符合规定。  看看蓄电池的正负级装头是否洁净。
   打开钥匙门的第一档,仪表盘上所有的指示灯应该全亮。油量指针应该有向上的变化。检查灯光时,先打开故障报警开关,此时,所有的灯光均应有节奏地闪动;搬动向左右 转向的开关和雾灯开关,检查灯光是否健全;挂倒档,倒档灯应该亮起,踩下刹车踏板,刹车灯应该明亮。
     检查雨刷,在中低高各速度上工作正常,喷水清洁器出水畅通。 按动喇叭,声音应该柔和动听。 打开收录机,听听音响效果。先开到最小声音,听听音响对细小声音的分辨能力;然后,开到最大声音,听听喇叭是否失真。
   2。5。4 怎样试车? 试车是购车的关键环节。  包括察看、驾驶、检验等项目,请个修理技师或有开车经验的人一同挑选最好不过了。 最主要的检查莫过于检查发动机的运行状态和运转声音。
  一般来说,新车的运行状态在出厂前均已经过严格检验,所以汽车的启动、换档、转弯、制动不必仔细检查(在购车现场也很难做到仔细检查)。  但发动机的运转声音一定要仔细辨听一下。发动机是一个装配很精密的机器,装配或调整稍有微小出入就会在声音等方面反映出来。
   方法是启动马达着车,看看发动机在怠速(即最低运行)状态时,是否平稳,有无不规则颤动。注意观察怠速时转速表(如果有的话),转速表的指针是否上下晃动,指示的转速是否符合说明书; 加大油门,发动机的声音应该是由小到大的平稳轰鸣。
    其中如果有极细小的金属敲击声或沉闷的碰撞声,都可能是发动机致命的缺陷。 如果您听不出来其中的奥妙(通常只有修理技师才最擅长),一个简单的办法,就是可以多试几台车,互相区别一下它们发动机的声音,选一个声音最小、最柔和的即可。
   另外,检查一下油门踏板是否反应灵敏;离合器踏板是否过硬过沉;离合器踏板和制动踏板是否有一定的自由行程,这个自由行程是否符合使用说明书要求;踏下制动踏板到极限,有无继续向下的感觉,如果有,说明刹车油路有问题。
     以上三个踏板均应回位迅速无卡滞的现象。 。

    车的品牌和经销商的品牌很重要。国家大厂的车,质量是可靠和有保证的。只要注意几点就行了。 1、出厂日期,越近越好。车身铭牌和合格证上都有标明。传周三、周四出厂的车比较好。
  根据距离和提车地点。一月之内都可以,一周之内的点子就极高了。 2、在明亮的灯光下,看车身表面光泽,顺溜光滑,没有坑凹及漆面起雾现象。  特别是保险杠和页子板处。 3、将车停在平坦的开阔处,四面八方看,车身四平八稳,没有起翘。
  四个门开关顺滑,好开好关。声音不噪杂。 4、四个轮胎无划伤起包。注胶成型时的“毛刺”都在,特别是着地面上的。 5、启动发动机,转速平稳,转速表指针几乎不摆动,机舱内无异常杂音。  回到怠速后,怠速低而稳定。
   6、开两圈,感觉操控有效,车身稳定,无异常,无异响。 7、所有灯有效,喇叭、电窗正常。

首先是车的表面, 不要有划痕. 不要有缺漆,补漆的地方. 还有,检查发动机, 随车工具. 还有各个灯