电脑启动时有一阵不明响声.

我的电脑自从染上病毒,经过杀毒成功以后,重新启动到出现桌面时总是能听到一声"嗵"响.不知是什么原因?

全部回答

是病毒残留造成的.病毒在启动时找不到自己的文件,会弹出一个小窗口,同时会有声音提示. 解决方法:看提示的文件名.运行regedit查找文件名,一一删除.OK

主板响有以下几种: 1 短:系统正常启动。 1 长1 短:内存或主板出错。 1长2短:显示器或显卡错误。 1 长3 短:键盘控制器错误。 1长9短:主板BIOS损坏。 不断地响(有间歇的长声):内存条未插紧或损坏。 不停地响:电源、显示器未和显卡连接好。检查一下所有的接插件。 重复短响:电源有问题。