怎么学习初中几何

正确学习几何的方法

全部回答

就我来说,初中的几何是我最喜欢的部分。几何和其他类型题目一样,都是有规律的,平时做每到题的时候要注意归纳他们的相同点,同时,要加强自己的空间思维能力,几何,特别是遇到几个圆加线等类型问题时,不要觉得很烦,先在纸上画出平面图,再在脑中想象空间图,要有耐心,慢慢的学会怎么思考,几何问题就不在是问题了!

    读中学的时候,几何和应用题是我最喜欢的科目。学习好几何,想象空间图肯定要过关。平常要在脑子里多想想,多琢磨一下 1。几何学得不好,不是一时所造成的,你要从头开始,慢慢翻开课本,把知识点看一看,记一记……其实知识点也是可以用理解来掌握的。
  如果你真的不能理解的话,你就要用记,不然你就很难面对升学考了 2。  有了一定的基础之后,就开始看点几何的题目,当然要从简单开始,先从平面的开始。 3。掌握了一定的平面知识之后,你就一定要学会“想象空间”了。
  慢慢学立体几何,从点,线……慢慢想象,慢慢掌握,一定不可以急 4。有了一定的基础知识,你就可以开始做题 5,从基础的做起,从最简单,你一看就知道答案的开始做起 6。  其后你就翻开自己平常错的题,就算评讲了的题目也还翻出来,要知道自己哪里的不足 7。

  学好了之后就要开始做难题,因为升学是挑优的,不是找一般般的学生。 其实几何很好玩,越做就越喜欢……中学的时候,我可以一个晚上把一个星期的几何作业做完,当时真的觉得越做越精神的。  希望你也会喜欢上它…… GOOD LUCK。

看看,那个大数学家说过的一句名言 关键是悟到几何是包容,规定一切的东西, 我们就生活在这样的世界中, 带着发现者的眼光去看待问题,看待几何,就有非常大的收获