人类最重大的问题,人类的起源,谁能告诉我?

全部回答

  至少目前没有证据证明人类是由其他物种进化来的。 类人猿——猿人——人类?? 那么中间缺失了 类猿人 这个环节。 如果是由猿进化来的,那么在任何时候都存在正在进化的猿。现在却没有发现正在由猿进化到人的这个环节中存在的这种生物,无论叫什么都好。
   目前有些猜测:由外星人制造出来的。 但这也没有足够的证据。 唯有一点可以肯定的,人类是无法站在自己的角度去考察整个宇宙的与自身关系的。这点至少在哲学上是可以肯定的。

     人永远会关心两件事情,一是我们的未来,另一个是我们的过去。关于人类的起源,有多地区起源说和非洲起源说,从目前的DNA证据和人类学证据看,非洲起源说是比较接近事实。
  我们的直接祖先(晚期智人)是从非洲南部海岸在大约13万年前完成人类最后一次,也是决定性的进化(大脑皮层的最后一次突变)之后走出非洲,而占领全世界的。  其他的世界各地的原始人都在我们的祖先到来之前或之后灭绝了。
  晚期智人区别与其他早期人类的本质特点是创造性能力的决定性进步,这正是我们可以发展到现在的根源。最明显的特征是我们具有艺术创造能力和创造文化的能力。 至于其他的各种流派所显示的证据都不能直接说明我们直接的祖先从那里来,只能从生物学的角度或化石实物间接支持其学说的合理性。
    我们研究的是人类的直接祖先,至于从猿到人的全部过程,我建议你读一读吴新智的寻找人类祖先的足迹和吴祖康的人类的起源和进化。

    目前较为盛行的三种观点: 一、草原理论说:根据‘草原进化论’的说法,认为公元前1500万年—1000万年,地球的气候条件发生了巨大的变化,导致了森林面积减小,养不活数量日易增多的灵长类动物(猿猴)。
  由于食物来源的减少,使猿猴开始面临生存危机,随着危机的巨增,有一群落的猿猴被迫离开世代生息的森林。  结果,它们来到了非洲大陆一片白茫茫的大草原上。按照‘草原进化论’,它们在自然选择法则的支配下,逐渐演化出了一个适应草原生活的特征——直立行走。
  因为有了直立行走,它们可以在草原的高草探出头向远方观察,由于有了这一越于其他动物的优势,最终导致它们成为了草原发主人。而直立行走,也使大脑得到了解放,脑容量变的越来越大,它们身上密密的毛发也逐渐消退。
    总之而言,按照‘草原进化论’的观点,是大草原使早期的猿猴逐渐向人进化的最大因素。 二、 在外星人的帮助下。这种说法认为人类的远祖还处于未向人进化时,在外星人的帮助下,使这种猿猴完成了向人的过渡。
  至于是什么帮助就不得而知了。 理由是,在猿猴向人进化时中间的那个过渡物种,至尽也没有找到确切的、令人信服的说法以及化石。   三、 人类是由猿猴进化来的。只不过不是在草原上。
  而是处在一个半水生的环境中。 。

各说各理,谁亲眼看到你就问谁吧,哈

也许有一天可能是昨天,突然一台拥有无限计算能力的计算机用自己很小一部分资源虚拟出昨天的我们,并赋予其思想和他们自己认为非常了解的历史。可是还是破绽百出,那就是世界各地的未解之迷。 这个是我的看科教片说的,感觉很毛~~—_—# 不过我觉得这确实像真的~呵呵~

  本来就是呀由一群类人猿演变而来的,然后有了分支,一部分去了什么地方变了现在的西方国家的人种,蓝眼高鼻,一部分去了现在的亚州变成了现在的东方人种,大概是这意思吧,当年老师说得很复杂,我只记住了框架反正就说远古时代的类人猿开始由于适应生存的气候环境有所不同,已经出现了种类的差别,然后经过亿万年的不断进化,演变才有了现在的你我。
   为什么说变是变不来的,那古生物中有的两栖动物为什么有的进化成了完全的陆生物。