请问合肥有哪些风景区?

我想和女朋友出去游玩,不知道合肥有哪些好玩地:>如果大家知道的话请留下具体到达的乘车路线,谢谢`

全部回答

    合肥出去玩的话有下面几个地方推荐一下! 1、逍遥津公园:合肥老牌的公园,非常适合带朋友逛逛,绿树成荫,为三国古战场,里面有三国大将张辽的墓,不过没其他太多的娱乐项目(除了儿童乐园)。
  公交车很多2 118 132 136 137 155 162 168 801都直接到! 2、杏花公园: 新建立的公园,树还没有张太大,但是里面有一个娱乐岛,里面游艺项目很多,价格也不贵,推荐。
    (PS:杏花公元不收门票)。 2 106 123 130 131 133 801 168等到市人民医院下 3、包公园:包公祠全名“包公孝肃祠”,位于合肥市环城南路东段的一个土墩上,是包河公园的主体古建筑群。
  明弘治元年(1488年)。庐州知府宋鉴在此修建包公书院,故名为包公祠。  这个土墩又有“香花墩”的雅号。 包公祠是纪念宋龙图阁直学士、礼部侍郎、开封府尹包文拯的公祠。祠为白墙青瓦构筑的封闭式三合院组成。
  主建筑是包公享堂,端坐包拯高大塑像,壁嵌黑石包公刻像,威严不阿,表现了“铁面无私”的黑脸包公的凛然正气。享堂西面配以曲榭长廊;东面有一六角龙井亭耸立,内有古井,号“廉泉”。  亭栏画栋顶端雕有浮龙,晴天白日,龙影映人井底,随着井水晃动,如龙飞舞,俗称“龙井”。
  清末举人李国苇根据传说写了《井享记》,发出“抑或孝肃祠之井为廉泉,不廉者饮此头痛欤,是未可知也”的议论,世人改称“廉泉”。其祠四面环水,正门朝南,西廊陈列包氏支谱、遗物、包公家训和包公墨迹,以及有关史册资料。
    祠四周即包河,相传生红花藕,断之无丝,“包老直道无私、竟及于物”,因此传为佳话。 公交车有: 6 11 144 154 226 等! 4、徽园:一般,里面有安徽的17个地市特色景点的微缩景点。
  没什么其他意思,门票比较高,好象是20吧! 126 150 226 18 到! 5、欧风街:在明珠广场,和徽园很近,特别去玩到没什么意思,和徽园一起还算划算。
    126 148 150 226 230 901 18 都到明珠广场站下! 其他的没什么了,逛街购物的话就是淮河路步行街,百货大楼,鼓楼商厦,商之都,PARKSON什么的! 祝LZ玩的高兴!。

生态公园和新海公园好些,别的一般了。

  生态公园(国际汽车城对面,127,163,12路都可以到,开放式的,不收费) 瑶海公园(在生态公园的西边) 新海公园(瑶海工业区处,302大概到) 徽\明珠广场\(226,150)逍遥津公园(2路,118,136,168到),花冲公园(有过山车可以坐,118到),包河公园(6,11,226到),杏花公园(2,126,133到)大蜀山附近的野生动物园,野生植物园,东铺水库,科技岛。
  还可以去政务新区的天鹅湖玩(126到)。

到科技馆去玩玩很好的,大蜀山也不错呢