人鱼小姐的人鱼是什么意思啊?

同上

全部回答

    人鱼——一个古老而神奇的传说,人鱼与人类的相遇相容常常是悲剧故事。而在世界各地,更是流传着许多真伪莫辩的人鱼传说。 在众多的神话中,人鱼的传说始于祭神。最早的神话记载出现在公元前8世纪。
  人鱼最初是以水神和雌性水中生命出现的。巴比伦人祭拜一种名为欧尼的海神。欧尼从 Erythrean 海上出来,教导人们艺术和科学。    在今天的罗浮宫里可见一幅8世纪的壁画把欧尼描绘成一男性人鱼,有着鱼的尾巴和男子的上身。

  叙利亚人和腓尼斯人(中东古国)也祭拜一种闪族人的美人鱼月亮神。叙利亚人称她Atargatis ,腓力斯人称她Derceto。 一般认为,月亮带来潮起潮落,因此在古代的文学艺术作品中被当作神的化身。

你是指什么呢,是韩剧里的人鱼小姐吗? 而现实的生活中,人鱼只是一个传说,还没有真正得到证实

传说

在现实的生活中是指变性的人,上面是女的下面就是男的,人妖,传说中的就是指美丽的鱼仙女!人鱼和小姐连在一起在夜总会或者泰国或者是娱乐场所指的99%都是人妖!