搜索
爱问首页 爱问商城

孕妇可以吃荔枝和桂圆吗?

为什么我看到很多网友都说孕妇不能吃这两样水果,但我问医生又说可以吃?还有杏子可以吃吗?还有没有其他什么不能吃的啊?我现在怀孕四个多月,好想每种水果都吃啊!

在孕期,如果真的很想吃荔枝的话,可以配合着西瓜一起吃,这样会冷热中和,当然尽量不要多吃;至于桂圆,是属于甘温大热之物,孕妇怀孕后,由于阴血偏虚,阴虚则滋生内热,,因此孕妇往往会口干、胎热,如果这时使用性热的桂圆,非但不能产生补益作用,反而增加内热,容易发生动血动胎、漏红腹腹胀等先兆流产症状,严重者可导致流产;但在分娩后喝一碗桂圆汤,对帮助孕妇恢复体质还是很好的!我在5个月的...全部

在孕期,如果真的很想吃荔枝的话,可以配合着西瓜一起吃,这样会冷热中和,当然尽量不要多吃;至于桂圆,是属于甘温大热之物,孕妇怀孕后,由于阴血偏虚,阴虚则滋生内热,,因此孕妇往往会口干、胎热,如果这时使用性热的桂圆,非但不能产生补益作用,反而增加内热,容易发生动血动胎、漏红腹腹胀等先兆流产症状,严重者可导致流产;但在分娩后喝一碗桂圆汤,对帮助孕妇恢复体质还是很好的!我在5个月的时候忍不住吃了些桂圆,结果上火,害得我心惊胆战的!所以建议在孕期还是不要吃桂圆比较好!!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

桂圆就像楼上说的,容易引起流产,我在吃前就有先兆流产迹象,后来保住了,在不知道的情况下吃了桂圆,虽然没事不过后来看到孕婴书上说的不能吃,就没再吃了。至于荔枝,也是我非常爱吃的一种水果,不过有资料显示,...全部

桂圆就像楼上说的,容易引起流产,我在吃前就有先兆流产迹象,后来保住了,在不知道的情况下吃了桂圆,虽然没事不过后来看到孕婴书上说的不能吃,就没再吃了。至于荔枝,也是我非常爱吃的一种水果,不过有资料显示,孕妇一般一天不易吃超过200克的荔枝,因为吃多了容易患上“孕妇高血糖”收起

0 0
收起 提交
加载更多

桂圆千万不能吃,我怀孕2个月的时候不知道可不可以吃,买了一斤桂圆一下子吃完了,第二天就见红了,跟月经来潮似的.还好及时保胎,现在已经8个月了.荔枝不知道可不可以吃,新鲜的我没吃过,瓶装的倒是吃了10几...全部

桂圆千万不能吃,我怀孕2个月的时候不知道可不可以吃,买了一斤桂圆一下子吃完了,第二天就见红了,跟月经来潮似的.还好及时保胎,现在已经8个月了.荔枝不知道可不可以吃,新鲜的我没吃过,瓶装的倒是吃了10几瓶了,反映倒是没有.收起

0 0
收起 提交
加载更多

两样最好都不要吃,太燥热了。我刚怀孕的时候买了本育婴书,上面专门提到这两样水果,害的我现在看见那些东东就馋的慌,不敢吃~~

两样最好都不要吃,太燥热了。我刚怀孕的时候买了本育婴书,上面专门提到这两样水果,害的我现在看见那些东东就馋的慌,不敢吃~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

桂圆荔枝性温热易致胎热,是对胎儿有害的食物。

桂圆荔枝性温热易致胎热,是对胎儿有害的食物。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃是都能吃的~~就是注意一定要吃得少,这两样吃多都上火的!尤其是荔枝,吃多了流鼻血!

吃是都能吃的~~就是注意一定要吃得少,这两样吃多都上火的!尤其是荔枝,吃多了流鼻血!收起

0 0
收起 提交
加载更多