45公斤左右的女生每天的热量摄取应该是多少呢?

同样的体重每天应该消耗的热量又应该是多少呢?

全部回答

    一个人要维持目前的体重,每天每公斤体重必须吃进30至35大卡的热量。一个50公斤的人,每天吃进1500大卡至2000大卡,体重就会维持现状。如每天多吃了二百伍十大卡而维持一个月,就会长肥一公斤。
  相反每天少吃了二百伍十大卡而维持一个月,则可减肥一公斤;每天少吃了一千大卡而维持一个周,同样也可减肥一公斤。  也就是每七千大卡热量可换一公斤肉肉 研究肥胖症的学者认为,最安全的减肥速度是每周减肥不要超过一公斤。
  肥胖的人如把食物减半,大约就可每天减去近一千大卡热量,这样每周就能减一公斤。但如果您本来吃的不多,您可不能硬是减少一千大卡热量,节食减肥期间每天所摄取的食物热量不能低於一千大卡。   人体生理上每天至少需要一千大卡的食物热量,才能从事安全而有效的运转,否则,心肌和血管平滑肌的蛋白质会逐渐流失而造成心脏血管疾病,严重时会死亡,国外常有报道因每日摄入总热量低於五百大卡而死亡的。
  另外,每天低于一千大卡的食物热量如维持很久,会因人体细胞由於长期营养不足而转变成癌细胞,种下数十年后得癌的不幸结局,这一点是一般人所未曾想到的。  长期营养不良是得癌症的主要原因之一 算一下你维持现在体重每天需要摄入多少热量: 年龄 男 (体重单位为公斤) 女 (体重单位为公斤) 10-17岁 (17。
  5×体重+651)×活动系数 (12。2×体重+746)×活动系数 18-29岁 (15。  3×体重+679)×活动系数 (14。7×体重+496)×活动系数 30-59岁 (11。
  6×体重+879)×活动系数 (8。7×体重+829)×活动系数 60岁- (13。5×体重+487)×活动系数 (10。5×体重+596)×活动系数   劳动强度 男子活动系数 女子活动系数 轻度 1。
    55 1。56 中度 1。78 1。64 重度 2。10 1。82 如:一位体重47公斤,年龄25岁的女士,工作是文秘(轻度劳动),她维持现今体重每天要摄入的热量 (14。
  7×47公斤+496)×1。56=1852大卡 由于有的人经常使用不健康的减肥品或经常节食,他的代谢水平可能会比常人低,也就是他不用摄入这么多的热量就可以维持现有体重,所以请不要随便使用不健康的减肥方法。