人该如何面对困境?

全部回答

以乐观向上的态度去面对一切。 以顽强拼搏的精神去战胜一切。 以持之以恒的毅力去压倒一切。

  面对困境,相信自己的人会把这个当作一个较量的对手,做命运的主人,克服困境,奋发图强,卓有作为。因为人活在世上,很多事情是不以自己的意志为转移的,不管自己愿意与否,都是不得一辈子安生与清净的。   俗话说,困难如弹簧,你强他就弱、你弱他就强。

     人以实现自我为目标会在百分之九十的时空内遭遇困境,而不以实现自我为目标则会在百分之百的时空内面临困境。 困境以两种方式体现对人的成长的独特价值,一种是阻挡你,不要做不“是”自己的事情,一种是让你提升境界,不做低于现有境界的事情。
  两种困境都以让你失败的形式而将你逼入特有的自己“是什么”的道路,只有按照精细的“是什么”的路线前行,才以成功的形式让你摆脱困境。   困境是将你逼向成功的最有效工具,所有成功都是困境逼迫的结果。
   人如没有困境的挤压,既不会最终找到自我,更无法完成自我。此种心态是人面对困境的最佳心态,也是生命的程序性安排。 人的成长可以用向上(本质上宇宙无上下、左右)的态势来说明,第一种困境犹如四壁,即阻挡你不向旁侧延伸,无论向四个方向的哪一个方向努力,因不是你特定的“是什么”的方向,都会以失败和困境的墙壁形态将你逼入向上的轨道。
    在下方托起你的是原有成功的平台,当你的生命在灵魂的牵引下已经上升到新的层面,你再以原有平台做为运作平台,必将以新的困境作为结局。此困境的价值在于让你在原有方向上抛弃原有平台,在更高层面上进行运作。
   每个向上的困境形成台阶,在四壁的框架内依次将你抬升到特有的“是什么”的道路。   人生的失败之所以远远多于成功,在于人生只有一面是应有的前进方向,其他各面都不是你应努力的方向。
  在你尚未认清之前,生命的程序总以困境的方式使你领悟什么是正确的方向。 失败是成功之母这句话,只是浅层次地道出了失败与成功的数量性关系和外在形式上的关系,而只有有意识地使用失败和困境,才能真正取得成功。
     深刻领悟和善于使用困境是面对困境的最佳方式。 。

抱持以下的心?B: 1.挑?鹱约? 2.眼光放遠 3.能屈能伸 4.天塌不下?? 5.定下目?? 6.持之以?a 7.比上不足 比下有餘 8.受不了煎熬 做不了大事

还是那句话: 你可以说你是最幸福的,但你永远没有资格说你是最不幸的!

没什么 看着它 面对就行 说过去就过去拉 你说不行就不行 你说行就一定可以 世上无难事 只怕有心人