饮料公司里的库存商品如何分类做仓库台帐, 总帐,明细帐?

   1\如有十种不同钦料,五种食品等。 2\仓库台帐混乱,如何查出问题??会计如何确保准确性? 3\我以前公司是仓库台帐,财务还有人再进销存。以便与仓库核对。(每个门市,仓库做帐外,别财务再做一盘与他们相同的帐)。是否这样。 4\如要盘点。会计是如何核对总帐,明细帐,仓库帐的。
   5\供应商发过来的单位送货单,没有注明单价。发票还没过来,库存商品如何处理??? 6\商品进仓(写进仓单+供应商的送货单),出仓要(销售单仓库联+手写出仓单),记帐的每日将这些单有序放好。交会计,会计拿回后,将(销售单业务联+销售单仓库联+出仓)并好然后记入(电脑的进销存帐),再将(写进仓单+供应商的送货单)并好记入(电脑的进销存帐),登记完毕没有问题,将单交另一会计写记帐凭证。
   (内部帐) ,然后。。。。。。。。 是否这样做????请校正/提供方法 。

全部回答

    1、财务分类记明细帐,仓库分类记台帐 2、记好财务帐,月末与仓库对帐,定期盘点。 3、仓库管理员负责记仓库台帐,只记数量不记金额。财务 要记数量金额帐。 4、盘点时,财务只与仓库核对数量是否相符 5、发票何时到何时入帐,但若当月购进,到月末发票还未到,则暂估入帐。

     6、 1)购进:收到货物,仓库填写入库单,当日交财务(入库单的财务记帐联),仓库凭发货单、入库单记仓库台帐。财务凭入库单及发票记帐务帐 2)发出:仓库根据财务开具的发票的仓库记帐联及出库单发货记帐,财务根据发票记帐联记帐。

最好买一套进销存的商品化软件,可以很好的解决这类问题