私营企业不交医疗保险,我可以告他吗?

全部回答

可以告它。前提是你跟它订立了劳动合同,有确定的劳动关系存在。

各地方的医疗保险的待遇和政策是不太一样的,象我们这就不是强制的。如果想告他,首先你得明确是否和私企签定正式的劳动合同(我们这没几个私企愿意交,就连很多的国企都没交,现在还不是强制的),没有签的话就什么也别说了,因为在我们这别说那个私企愿意给职工交医疗,连基本的养老都够戗。

你要分清楚是4金里的医保还是(医疗保险)!!!! 保险公司里的医疗保险是自愿性的而不是强制性的!!!!!!!!!