请教高手,拯救婚姻,100分送上.

  每个女孩嫁的时候都以为自己是嫁的最好的,过了一段时间之后就会发现,原来根本就没有最好。 我和老公结婚7年了,我一直很爱他,为了他我放弃了森林里所有的大树。所以说除了他我一无所有。 前边就算是引言吧,故事从这里开始 我和老公1999年结婚,婚后他一直对我很好,我们的日子过的也挺好的,我们有自己的房子\车子,2004年初我怀孕了,2004年末我们的宝贝女儿出生了,在我怀孕的那一年里,他对我非常好,让我感觉自己是这个世界上最幸福的女人,女儿出生后,他非常爱她,看他们在一起时开心的样子,我更是沉浸在幸福里,我以为这幸福会漫延,谁知道这幸福竟是一种假相。
   大概二个月前,我无意在发现他有外遇,更想不到的是,他和那个女人在一起已经四年多的时间了,四年了我竟然一点都没有察觉,不知道是我太笨还是他太聪明。我想其实主要是我太信任他,太信任我们的爱情了。回想2004年是我感觉最幸福的一年,但也正是他和那个女人最火热的一年。
  那时候他给我带回来的许多营养品居然是那个女人买给我的。女儿出生后,她还给女儿买衣服。这些都是他告诉我的。 我知道这件事后,非常的痛苦,那种痛就不想在这里说了,我甚至自杀过,可是我没死成,他及时回到家,把我救了,他哭着对我说,他说他知道我到底有多爱他,以后一定和我好好过日子,对我好,总之说了很多感动的话。
   前几天,我到电信局去打了他的电话单子,结果真是让我大吃一惊,他和那个女人到现在为止,每天都要联系,每次电话都在20-30分钟,短信几十个,我不知道他是怎么了,也不知道他到底是怎么想的,如果他不爱我了,可以和我离婚。我现在都不知道该怎么办,每天心里面想的都是这件事,人也瘦了,憔悴了,我想和他离婚,可是又不忍心,因为我实在太爱他了,发生了这么多,我依然爱他。
  我想只要他和那个女人不在一起了,我什么都可以不计较,我只想和他好好过日子。 现在来说说那个女人吧,那个女人我也认识,我和老公以前是同学,她也是我们的同班同学,上学的时候在我之前,她们两个人处过,但是后来分手了。那女人早早就结了婚,现在孩子都已经10岁了,他们可能是在一次重逢中又发展了感情,为了他,那女人和他老公离婚了。
  可他从没说过要和我离婚,就是现在我都知道了,他也口口声声说再也不和她联系了。可是我知道他们的感情非常深。而且那个女人现在也不和我们生活在一个城市里了,她去了一个非常远的地方,我老公还去看过她,我想他们着着实实在那里过了一个多月夫妻一样的生活。 其实现在他们只是电话联系,要在一起现在看来好象不大现实。
  因为离的太远了。 我现在想问的是,我有那个女人的电话号码,我要不要给她打电话,如果她不愿意和我谈怎么办?我该和她说什么?还是继续这样装做什么也不知道。我都快要崩溃了,或者有高人帮我出出主意我该怎么办?我还有她的QQ号。我们也在QQ上聊过,不过是她 的,(我不知道她是怎么知道我的QQ号的)她知道我是谁,可是她以为我不知道她是谁,其实从她 的第一天我就知道是她,但是我到现在一直装做不知道,只是我们上网的时间不一样,所以也没聊过什么太多。
   我和那女人的个人条件都差不多,我是大专毕业,现在一家外贸公司上班,她没什么文化,以前也没什么正经工作,听我老公说,她现在去了那个地方在她哥的帮助上自己在做什么买卖,她长的比我要好,但我是一个很有气质的女人,我说这些是想你们帮我出出主意,我不想打打闹闹,那样可能会把我老公更快的送到她身边,我现在只是想用一种方法来拯救我的爱情和家庭,我不想失去他,我爱他。

全部回答

    离婚是不理智得,除非你确定你已经不爱他了,既然爱他那就该好好经营你们得爱情,我是不太建议你去和那个女人谈得,首先从你得口述中我觉得那个女人还不是很无赖得那种,给你买补品,给孩子买衣服,到现在主动离开这个城市,她对你得不想伤害是看得出来得,同时她也不可自拔得深爱着你得丈夫,不要去和她正面接触,不要以自己是妻子得身份去质问这个第三者,因为这样只能让你难堪,如果你有本事就不会让第三者有机会出现了。
    。。 我觉得你要相信一个真理时间可以冲淡一切。只要你有要和你丈夫过下去得信念,他们现在分开那么远,再侬得爱,再深得思念也会随着时间得推移,你们夫妻生活得正常化,孩子得茁壮成长而漫漫转淡得,当然你要承认他们是有感情得,要给他们时间,让他们适应原来没有对方也能正常生活,让你老公知道你和孩子才是最重要得,其实你自己也需要这段时间来适应,慢慢减少这件事情得影响,慢慢忘记这件事情和老公重新开始生活! 平时不要过分得表现出对老公得不信任和埋怨,尽快恢复正常得生活吧,但私底下你仍可以定期去看看老公得帐单,只要他们得联络是越来越少了,就是新生活得开始。
    。。 祝你早日走出阴影!。

    我想那女的并不是很想刻意的去破坏你们的家庭,可能她也非常爱你的老公 所以只愿意默默做一个第三者 可以感觉的出来,她也很善良 道德感也很强,或许是你老公,一直在纠缠着她 让她不能自拔吧。
  必定,那女的知道你生孩子了,还能买奶粉那些东西 说明她自己心理也很不安。良心和道义上过不去,才会如此做吧。  你应该好好找个机会和她谈谈,把她当你的姐妹一样去谈话,千万不要发火,更不要生气,而是要有一定的威严 让她心理佩服你,自然去离开你 。
  给你看一个网络爱情故事吧 看看故事中的女主人公是怎么赢得自己的爱情的,或许会对你有帮助。 女孩捧着饭盒呆呆的站在男孩的后面,看到了他开心的在键盘上打字,和他的仙境老婆诉说着绵绵情爱,女孩的心揪了一下,但她还是告诉自己,这只是网络而已。
    她把饭盒放在男孩的桌边说:“快点吃,凉了就不好吃了。”男孩头也没抬的恩了一声,继续他的情话大奉献。女孩默默的走了。   此刻已是凌晨2点,女孩叹了口气,她已不奢望男孩会送她,但却连一句叮嘱的话都 没有。
  她宽容的一笑,回家了。   事隔数月--   女孩说:“看着我的眼睛说你背叛了我们的爱情,说啊你!”   男孩说:“不,我没有,我只是说她要来看我,仅此而已,我说不让,她偏要来,她也知道我有女朋 友的,明天下午她就会来这个网吧了,她说只是来看看我!”   女孩说:“只是来看看吗?你把网络爱情覆盖到我们5年的感情上了吗?我能和她聊聊吗?”   男孩说:“我没有,我没有。
    。。她也说想见见你!我说了不去接她,因为你在,她自己来!”   第二天下午3点整,男孩的仙境老婆准时出现在了网吧里,男孩唤她雪,雪很漂亮,很有朝气,今年才18岁,比女孩整整小了5岁。
  雪的视线穿过男孩落在女孩憔悴的脸上,互相微笑,没有任何敌意。女孩示意男孩回避,男孩知趣的坐回电脑前继续他的仙境,女孩牵着雪坐在了旁边的椅子上。  半晌的沉默后,雪大胆的开口了:“我爱他,不限于网络里的爱。
  ”   女孩:“爱不是激情,不是冲动,你了解他吗?或者说你了解你自己吗?”   雪: “你们之间已经没有爱情了不是吗?为何不好聚好散?”   女孩:“呵呵,那我给你先说十件事你听听!”   雪: “你说。
    我先听着。”   女孩把视线对准了男孩,男孩马上把竖起的耳朵收了回去。女孩笑笑,拉回了视线说:   “第一,他是个特爱睡懒觉的人,每天早晨起码要叫20遍他的名字,他才会乖乖起床,出门之后他从不会自己买早餐,所以你每天都得为他做好早餐看他吃完了才放心。
    他就是这么漫不经心的人,不会照顾自己。   第二,他沉迷仙境不可自拔,每天晚上在家里玩的时候,大呼小叫的,从不把别人的睡眠放在眼里,而且第二天你总是要面对邻居的奚落,不停的道歉。
     第三,他的朋友很多,每次一起吃饭首要任务就是喝酒,他的身体不身好,喝白酒的量是7两,喝啤酒的量是4瓶,超过了可不行,他会醉的,醉了别人都会喝茶,可他一喝茶就吐个没完,很伤胃的。     第四,他是个足球迷,每四年一次的世界杯,两年一次的冠军杯,或者欧洲杯,还有每个星期的意甲,足球天下,英超什么的,他都不会错过,三更半夜的爬起来看球赛。
  等他看完,你必须爬起床来收拾那电视机旁的垃圾,还有厨房里被他翻得乱七八糟的饭菜。   第五,每年的秋天一到,他的眼睛被风一吹就会不停的眨,流眼泪,因为他的风很重。  你知道他得吃什么药吗?5年来,每年都给他喝那药,可他却从不知道那药是什么药,什么名称。
     第六,他的手一到冬天就会裂开,不是冻疮,是他体内缺乏一种维生素,不能治本,只能治标,要涂在手上的药膏和吃的药丸你知道是什么吗?他也不知道,因为他从不会自己吃药,每次都要拿到他手上,他才吃!   第七,他是个死爱面子的人,朋友在一起,难免有人喜欢拿谁或者谁的女朋友开玩笑,无论有多委屈,多过分,都不能当他朋友的面表露出来,朋友对他来说是最重要的。
       第八,有时他总是不回家,或者是在网吧通宵仙境,PK是他的爱好。有时和现实里的朋友三五成群聊天到天亮,要不三更半夜敲门,告诉你他“乖乖回家了”   第九,我相信他绝对不是个花心的人,就算他的朋友背着自己的女朋友在外面泡别的女孩,他也不会这么做的,因为他在乎的是两个人在一起的感觉,而不是满足自己所谓的男人的欲望。
       第十,总的来说,他算是个好男人,就是太马虎,不知道照顾自己,像个大男孩。呵呵,他开柜子拿衣服绝对会忘了关掉柜子,开抽屉拿火机绝对也会忘了关掉抽屉,你不跟在他后面,怕是他出门都会忘记关门的。
     这些你都了解吗?你都能做到吗?爱一个人到底该怎样你觉得呢?”雪说: “点点滴滴的爱会在任何人身上留下痕迹,你已经水滴石穿,字字句句,我无处容身。  ”   男孩此时已退出了仙境,女孩的没句话都敲在他的心头上,是啊,5年的感情啊,她太了解他了,他的缺点,他的优点,他的喜好,他的一切都被她看在眼里,爱在心里。
  5年来,为什么他从没发现过自己是这么糊涂的一个人,要不是一直有女孩在他身边,他的生活会糟糕成什么样子。  看着自己身上衣服,裤子,鞋子,袜子,他甚至都不知道为何总能这么整洁干净,为何他从没拿过锅铲,却能每天吃到美味的饭菜,为何自己以前不是这里不舒服就是那里痛的,可是这5年来,他总是吃女孩安排他吃的东西,却感觉自己那么健康,为何他的朋友总是羡慕他,为何他感觉和女孩之间的爱情变得这么淡了,为何他会对网络上的美眉释放感情,因为太平静了,他们几乎没有过什么争吵,因为女孩的一直退让,迁就,默默的用生活中的琐碎来爱着他!他突然明白为什么有人会说真正的爱情不是山无棱,天地合,才敢与君绝,而是相濡以沫的理解和宽容。
    男孩转过头凝视着女孩,很多年了,他不曾仔细看过女孩的脸超过5秒,第一次他发现以前那个活泼,靓丽的少女如今已经成为一个成熟,优雅的女人了。   男孩站起身来走到女孩的面前说:“你怎么老了?我刚发现哦--呵呵!老婆,我们一起陪雪好好玩玩吧,她难得来一次。
  ”雪会意的笑道:“不用了,我就走了,你是个好男人,更有个好老婆,相信哪天我也会像她一样爱一个人,只是那个我爱的男人一定不会是你,因为你不是我的。  ”说完,雪转身离开了,她的泪像道美丽的彩虹,在她转身的那刻划出了优美的弧度!   女孩始终保持着礼貌的微笑,也许她的心曾被狠狠的割伤,但她的冷静,睿智挽回了这段苦心经营了5年的感情。
  男孩轻轻的抱着女孩,闻着她的发香,5年了,女孩秀发上的香味没有变过,正如她一直爱着他的心没有变过,她的发丝还是这样细腻柔滑,也如她经营的这份感情一样和谐温柔。  男孩笑着问女孩:   “老婆,你给我吃的药到底是什么药啊?我真的到现在还不知道呢。
  ”“不想告诉你,因为只有我知道,你离开我说不定会活不下去哦,呵呵”   “是啊,我也觉得好恐怖哦,那我不是被你软禁一辈子了啊?”“怎么你才知道吗?谁让你这么不安分的啊?观音菩萨都会给唐僧一个治那猴子的秘方,所以老天爷看我可怜,也帮了帮我呀。
    ”   “对了,老婆,你不是从不看足球赛吗?为什么你会对4年一次,2年一次,甚至每个星期的足球赛事了解得这么清楚啊?”   “哎。。。近墨者黑啊,谁叫你连仙境的帐号密码都是那个叫什么巴蒂斯图塔的啊!”“啊--你这也知道啊?不要偷我装备哦。
  为了我的财产也成为你的财产,我决定。  。。”   决定什么啊?”   “明天是星期天,不知道民政局会不会有人上班啊,为了保险我的装备,我决定明天去和你拿个爱情证书,让我们的财产成为共同的,那样你就会好好爱护了,哈哈!”    “你求婚还要变个花样出来是不?我还不想嫁给你呢。
  ”   男孩突然抱起女孩,狠狠的吻住她的小嘴,女孩赶忙推开,小脸通红,尴尬的看着周围人的视线,都把他们当成了焦点。  男孩大声的质问女孩:“嫁不嫁给我?不嫁我今天就在这里表演长吻。
  ”   说完,男孩又把女孩抱住,女孩开怀的笑着说:“嫁啦,嫁啦!我都等了5年了。傻瓜!” ______________________________________ (说真的,我很佩服那女孩子)你不防也去学学她的!祝福你哦! 找到她,和她好好聊一聊,谈谈你和你老公的感情,谈谈你们的女儿不能没有父亲,请她主动离开你老公,不要再横刀夺爱、不要把她的幸福建立在你们三人的痛苦之上。
    (如果你们真的离了婚,我相信,你老公不能和孩子在一起也会痛苦的,所以说是你、你老公、你孩子三个人的痛苦。这还没有说对你父母家、你老公父母家的影响。实际上,如果成全他们二人,痛苦的人是一群,不止你们三人。
  这一点你也可以给她说清楚。) 我认为她不会拒绝和你面谈的。  因为她也有好奇心,也想知道你是怎么想的。面谈如果不现实,电话沟通也是可以的。另外,既然你有她QQ,我强烈建议你在QQ里平静地挑明,平静地告诉她,你是谁、你知道她是谁,然后在QQ里谈判也是可以的。
   切记:一定不要撒泼。因为你处在劣势。女人都会心软的,你就利用这一点,求她放过你们一家。   我说上面这一切,是基于你爱你老公,你愿意为他忍受一切,同时,我也非常欣赏你这种态度,“小不忍则乱大谋”。
  我认为你忍得好!忍得对!我不知道我如果面临这样的情况我能不能这样忍受。所以,如果你个性非常刚烈,觉得不能忍受这种屈辱的话,我就建议你放弃你老公了。 所以,不管做什么选择,都是根据你们的具体情况来确定的,根据你们的感情、你们的性格。
     总之我建议你:不能逃避。一定要面对她!一定要勇敢地站起来保卫自己的婚姻! 。

真好,我就缺一个分手的理由,你有而不用多可惜。

    找到她,和她好好聊一聊,谈谈你和你老公的感情,谈谈你们的女儿不能没有父亲,请她主动离开你老公,不要再横刀夺爱、不要把她的幸福建立在你们三人的痛苦之上。(如果你们真的离了婚,我相信,你老公不能和孩子在一起也会痛苦的,所以说是你、你老公、你孩子三个人的痛苦。
  这还没有说对你父母家、你老公父母家的影响。  实际上,如果成全他们二人,痛苦的人是一群,不止你们三人。这一点你也可以给她说清楚。) 我认为她不会拒绝和你面谈的。因为她也有好奇心,也想知道你是怎么想的。
  面谈如果不现实,电话沟通也是可以的。另外,既然你有她QQ,我强烈建议你在QQ里平静地挑明,平静地告诉她,你是谁、你知道她是谁,然后在QQ里谈判也是可以的。   切记:一定不要撒泼。
  因为你处在劣势。女人都会心软的,你就利用这一点,求她放过你们一家。 我说上面这一切,是基于你爱你老公,你愿意为他忍受一切,同时,我也非常欣赏你这种态度,“小不忍则乱大谋”。我认为你忍得好!忍得对!我不知道我如果面临这样的情况我能不能这样忍受。
    所以,如果你个性非常刚烈,觉得不能忍受这种屈辱的话,我就建议你放弃你老公了。 所以,不管做什么选择,都是根据你们的具体情况来确定的,根据你们的感情、你们的性格。 总之我建议你:不能逃避。
  一定要面对她!一定要勇敢地站起来保卫自己的婚姻!。

       我要和你说的话很简单,现在看来你爱他,那就意味着你要 接受,不管他是好是坏,我觉得你很不值,爱是什么>是一种信任, 你老公从来都没有信任过你,或许我这样讲有点过分,但是你们都在 玩火,也不不知道哪一天你们都会把自己烧着了.我只要奉劝你, 既然事情已经出了,就一定要解决.爱情的路上没有三人行. 你最好和你老公心平气和的把事情摊开来说,如果他真的是在乎你 (或者是依然骗你),告诉你要和那个女人分手,你要给自己立一 份对自己的保障,以免后顾之忧,(你可是还有孩子的.不为你自己 也应该为他呀),懂我的意思吗?有事联系我.。

主动出击吧,事情总要解决的,拖着也不是办法,只会让自己更痛苦,事情都已经发生了,你还想装聋作哑,太对不住自己了