不要做自己没有把握的事?

常常听到这样的劝导:不要做自己没有把握的事,应该一步一步的踏踏实实的按照自己的能力来做事情。可是,世界上真的有自己完全有把握的事情吗?如果不去冒险试一试,又怎么能够知道自己是不是可以做哪些事呢?我总是喜欢做一些别人看起来很冒险的事情,有些成功了,可是也有一些失败了。我是不是应该改变自己呢?

全部回答

你的做法是男人所为,赞成! 不做,是不会失败,但永远也不会成功。 做了,可能失败,但也有成功的机会。 冒险,和成功成正比,冒险越大,成功越高。。。

拿人和鲨鱼搏斗来说吧,在人没被鲨鱼咬到时他可能只想逃跑;但人已经被鲨鱼咬住时就应该去和它搏斗.

老话听多了会让人不思进取滴 知道不~~~ 所以老话可以听 但只是借鉴一下 不可不信 不可全信

失败是成功之母,没有勇于探索精神也就是不敢冒险,也就不会有今天的人类文明。

  门客可以提供最好的点子,但是他们永远是门客,因为他们永远不会自己其尝试着做这样的冒险。 主人可能没有很好的点子,但是当他从门客哪里了解到最新的点子,他们可能会付诸行动。于是他们是成功者。 一个人做事,的确要评估风险,但是如果永远不去尝试这做,失败的概率是100% ,成功的概率是0% 。
   可是他尝试这么做了,失败的概率就变成了50%,成功的概率也变成了50% 。那么这二者你选择哪个呢。