狗狗吃肉好吗?

我的狗狗是八哥,快两岁了。天天都要吃肉,炖羊肉带肉的棒骨能吃三块,要不就是红烧肉,扒肉条,猪排,连骨带肉的吃。现在已经好胖了,而且隔几天就得吐一回。可怜死了!看的把我心疼坏了。

全部回答

     只要你能掌握好狗狗食物中肉类的比例,给狗狗吃肉并不是坏事,但不要给狗狗全部喂肉类,全吃肉类不仅不能使犬健壮,反而因消化不良,难以吸收而使多数犬发生腹泻。肉类中蛋白质虽多,但维生素A/D/E和碘较少,同时肉类中钙少磷多,长期吃肉,易造成幼犬体内因钙、磷比例失调而骨骼形成障碍,易于断裂或出现跛行,对大型犬等更不宜过早喂以多量肉类,否则可能引起前肢弯曲。
     如果你的狗狗对除了肉之外的食物不屑已顾的话,这里教你一种让狗狗主动吃粮食和蔬菜的方法:很简单,就是把肉类剁成碎沫,蔬菜也剁成碎沫,然后拌米饭或馒头一类的主食,一定要每粒米上都粘有肉沫,让狗狗不能只挑肉。
  开始的时候都多一些,然后逐渐减少,其比例控制在:肉类 28% 谷类 40%,蔬果 30% 添加剂 2%   其实家制食物达到合理的营养配比非常困难,狗粮是按照这样的营养配比加工而成的,你也可以试试给狗狗吃狗粮。
     提示:给爱犬食用家制食品,注意放极少量盐煮熟食用,过量的盐和生的食品都有损犬的健康。 另外有些食物狗狗不能吃:   1、 乌贼、贝壳类,香菇等不易消化的食品,可能造成腹泻或者呕吐。
     2、 姜、咖喱粉、辣椒等刺激性香料,太过于刺激肠胃。     3、 洋葱含有溶解红血球的毒性、摄食后易造成血尿或者贫血等中毒症状。   4、 巧克力,也可能会产生有毒物质而引起尿失禁、痉挛、羊癜疯等病状。
     5、 鸡骨和鱼骨尖锐且硬,容易刺伤口腔及消化器官,也不可以喂食。   6、 有些狗一喝牛奶就会造成腹泻,遇到这样的情况可以给狗喂食酸奶。     7、 幼犬切忌喂食火腿肠,香肠,尤鱼丝等含防腐剂、色素等食物。
     罗嗦了很多,希望你的狗狗健康,适当的减肥,呵呵。

  5月30日 00:38 狗是绝对不能吃鸡肉的。第一:鸡骨头很容易卡住狗的喉咙,总称呼吸困难并死亡。第二:鸡肉中有一种特别的精素,狗吃多了,会导致死亡。我在美国养了一条小狗,现在七个月。从三个月起就听兽医的话,开始吃狗粮。

  狗不仅喜欢吃,而且现在特别健壮。在美国,养狗的第一天,兽医就会告诉你不能给狗吃巧克力和鸡。狗粮应该是狗所有饮食中的99%,也就是说,其他的零食,只应该占1%。 希望您的狗健康快乐。。。。。 。

不能给它吃太油腻的肉或肥肉会拉肚子的.让它多喝点水,给它吃点水果蔬菜(我家的狗青菜也吃哦~)可能你平时给它吃的太好了.鸡骨鸭骨不能给狗吃会戳穿它们的肠胃的.

     首先给狗的食谱要满足几个要求:一定要有肉类,适当加些蔬菜,不必非吃主食(这里的主食是指人通常理解的米饭啊馒头啊等等),但是最重要的是不能有大量盐份(我们一般吃的比较清淡的菜对于狗狗来说都叫大量盐份)。
  肉最好以鸡肉猪肉为主,骨头的话可以给它顿的火候比较长的骨头,比较软。  鸡骨头一定不能给狗狗,很容易卡了嗓子。蔬菜嘛,狗狗很不爱吃蔬菜,不过有一种例外就是胡萝卜,狗狗很爱吃的,我看过电视,好多狗狗即使把肉和胡萝卜放一起,有时狗狗也会先吃胡萝卜的。
  不过也别没顿都胡萝卜,经过我长时间的喂养,感觉土豆的话狗狗也能接受。(带菜叶的就算了,你家要是养兔子可以多买些)最后说说最重要的盐,盐对于狗狗的成长是很不利的,不利于他们的毛色而且摄入大量盐份的话会导致他们脱毛的。
    所以给狗狗的饭菜中一定不要含有大量盐份,最好就不要放盐。如果是家里吃的话,就要把一些肉啊菜啊的用清水泡下,尽量减少食物中的盐份 。 。