WINDOWS怎么更改快捷键?

WINDOWS XP系统中WIN+L键可以快速锁定计算机,然后到登陆窗口去的。请问这个组合键能更改吗?或者自己设置一个文本放到桌面,然后一打开那个文本就可以直接注销当前用户或者锁定计算机呢?以前看过有人用这样的方法来关机,不知道可以用其他功能吗? 要不还有什么软件可以实现这样的功能吗? 我主要就是想快速的回到WINDOWS的登陆界面。 请高手帮帮我,谢谢。

全部回答

    一、“一键”关机或重启   对于Windows XP系统的常规关机和重启方法,相信大家早已厌倦了,如果你想换一下口味,那就不妨来试试一键关机和重启吧!相信它简单、快捷的操作一定会带给你不一样的关机体验。
     第一步:在桌面上新建一个“快捷方式”,弹出“创建快捷方式”窗口,选择“程序标题”然后输入:shutdown。  exe -s -f -t 0,重启输入:shutdown。
  exe -r,按“下一步”。在“选择程序标题”窗口,键入快捷方式的名称“关机”或“重启”,点击“完成”返回桌面。   接着,右击“关机”或“重启”快捷方式,选择“属性”,在“快捷方式”标签下的“快捷键”中选择一个快捷键,比如F11键,在“运行方式”窗口选择“最小化”,按“确定”。
    经过设置后,只要按下设置好的“快捷键”,系统就会自动关机或重启。
       二、“一键”切换、锁定用户   在Windows XP切换用户的时候,可以单击“开始→注销→切换用户”,或者按“Ctrl+Alt+Del”组合键,启动“任务管理器”,在“任务管理器”中执行“用户→断开”命令或单击“关机→切换用户”即可切换用户。