海鸥变焦镜头和数码单反相机通用吗?和那种机型相配

单反数码的镜头和DF-1的镜头通用吗?

全部回答

    柯尼卡美能达的单反数码相机(α-7D和α-5D)用的镜头是AF口的,和海鸥DF-1的MD口的镜头不能兼容,如果要是想用的话,必须采用转接口,但是自动功能就会全部失效。本人有一台柯尼卡美能达α-5D,不能和MD接口镜头兼容的。
  但是柯尼卡美能达过去的自动单反胶片相机的AF(D头)口镜头是可以兼容的,只是存在一个转换系数的问题,正如楼上说的那样。   真正和柯尼卡美能达数码单反配套镜头是AF口的DT镜头。
  兼容的是AF口的其他镜头,不兼容MC和MD镜头。这些你可以到蜂鸟网和无忌网等有关网站看一下就知道了。