朋友们谁能告诉我鲈鱼怎么做才好吃?

朋友们谁能告诉我鲈鱼怎么做才好吃呀

全部回答

清蒸。鱼先码芡,开水下锅,蒸8分钟,焖十分钟,起锅时泼油。

    清蒸   原料:鲈鱼1条(500~600克〕,熟火腿30克,笋片30克,香菇4朵,香菜少许。   辅料:姜片、葱丝各5克,盐5克,料酒15克,酱油少许,鸡汤50克。   准备:将鲈鱼去除内脏,收拾干净,擦净身上多余水分放入蒸盘中;将火腿切成与笋片大小相近的片,码在鱼身上;香菇用温水泡发,去蒂,切片,也码在鱼身及周围处,再将姜片、葱丝放入鱼盘中,再倒入盐、酱油、料酒;香菜择洗干净,切段备用。
       做法:1。大火烧开蒸锅中的水,放入鱼盘,大火蒸8~10分钟,鱼熟后立即取出,拣出姜片、葱丝。   2。将鸡汤烧滚后,浇倒鱼身上,饰以香菜段即可。   Tips:1。
  如果没有鸡汤,可以用鸡精调入清水中来代替,加入鸡汤主要是增加清蒸鱼的鲜味,不加也可以。   2。  用清蒸这种烹饪方法制作的鱼要尽量新鲜,除鲈鱼外,草鱼、武昌鱼、鳜鱼等也都可以。
     特色:鲈鱼性温,有补中气、滋阴、开胃、催乳等功效。鲈鱼秋后始肥,肉白如雪,有“西风斜日鲈鱼香”之说。

    清蒸鲈鱼 1。 鱼切花刀盐、料酒、胡椒粉腌渍。2。 在鱼肚子里放入火腿、胡萝卜、姜丝。3。 蒸锅水开后放入盘中上屉,蒸5——8分钟(根据鱼大小,别为了图嫩,而蒸的时间过短。
  )4。 取出淋蒸鱼豉油、撒葱丝、红椒丝。小贴士 1、鱼的重量控制在600克左右,这样大小的体积,摆在鱼盘中,看上去美观,而且生熟火候好把握; 2、收拾鱼时,可将鱼脊骨从腹内斩断(用刀尾锯断),以防鱼蒸熟后由于鱼骨收缩而使鱼的整体变形,但如果您的手艺比较生疏,不斩也行,免得还没开始蒸,就把鱼糟蹋变形。
    将鱼收拾干净后,在鱼体两侧抹匀猪油(清油也凑合啦),再沾少许白酒(你也可以尝试沾些洋酒,也许又开创出新口味); 3、将约火腿肉、或者50克肉馅拌入一点酱油、麻油、盐、姜末、香菇末后放入鱼腹中,既可使鱼味更鲜又可撑起鱼腹,使蒸出的鱼形体饱满; 4、取大块老姜,取最长段切成均匀漂亮的细长丝,将大葱取中段(不清不白处,与姜丝等长)切丝,(为了美观,诱发食欲)铺在鱼盘上,将鱼入盘后再在鱼身上撒些葱姜丝; 5、一定要在蒸锅水开后,再将鱼入锅(千万别凉水将鱼上锅蒸,那就砸锅了。
    很多清蒸菜的秘诀都是水开后食物入锅蒸); 6、蒸6-7分钟即关火(火候是顶级秘诀); 7、关火后,别打开锅盖,鱼不取出锅,利用锅内余温“虚蒸”5-8分钟后立即出锅,再将预先备好的调料(酱油、醋、清油、很少的盐或不放盐)淋遍鱼身(不能放味精,以求清淡、鲜嫩),再随意摆上几根散香菜后上桌开吃。

    锅贴  用料:肥猪肉225克,净鲈鱼肉300克,鸡蛋3个。  调料:精盐3茶匙,味精1。5茶匙,香油、胡椒粉各1茶匙,湿淀粉、干淀粉各0。5汤匙,花生油750克,ji汁、椒精盐各1碟。
    制作:肥肉改成长5cm、宽3cm的长方形24片腌过。鲈鱼肉改成长约5cm、宽约3cm的长方片放精盐、味精、麻油、胡椒粉拌匀。    将鸡蛋、湿淀粉调成浓糊,用70%涂匀鱼肉,用30%将腌好的肥肉拌匀。
  用一大盘撒上干淀粉,把肥肉排在盘上,再将鱼肉贴在肥肉上。锅放底油烧热,端离火位,将鱼肉排在锅中,放回炉上半煎半炸至两面呈金黄,倒入漏勺控油。用剪刀剪齐摆放在盘中。另跟ji汁、椒盐同时上桌。  做法三:清蒸  原料:鲈鱼一条(1。
    2斤左右最佳)、葱、姜、香菜、料酒、盐、生抽、美极鲜、白胡椒粉、白糖、油。