做数学物理题无法集中精力怎么办?

数学物理题无法集中精力怎么办?

全部回答

    导致注意力不集中的一些因素 注意力不集中的原因主要分内因和外因两类: 外部干扰 噪音,对话。 不舒服的椅子和桌子,不合适的灯光。 电视 工作,家务。
   网络,电子邮件。 内部因素 饿了,累了,病了。 没有动力,感到厌烦,没有兴趣。   焦虑,压力和烦恼。 消极的想法。 白日梦。 自己管不住自己,有阅读困难症。
   注意力和你的身体 你身体的好坏对注意力很关键,你需要充足的营养、休息和睡眠来保证注意力: 健康平衡的饮食最关键。 学习前不要吃大餐。一饱百不思。 突然摄取很多糖份让你的血糖突然增高,然后陡然下降会让你感到困乏。
    高糖份食品适合于体育锻炼,不适合脑力活动。贪嘴的话可以考虑水果和干果。 脑力活动期间喝大量的水,尤其是你昏昏欲睡的时候。