婴儿拉的屎有点绿是不是折着腰了?

婴儿拉的屎有点绿是不是折着腰了

全部回答

宝宝排绿色便,可能有两个原因:一是宝宝肚子受凉,肠蠕动加快可呈绿色便;二是由于饥饿致使肠蠕动快。你的宝宝如果增长好,说明你的奶水充足,是绿色便不是由于饥饿所致,可能为前者,今后注意给宝宝腹部保暖,尤其晚上不受凉。如果吃奶好,精神好不哭闹,偶尔排绿便也是正常的。

考虑和消化不良性腹泻或者肠炎有关系.需要进一步化验大便常规确诊,需要看看是不是有白细胞,如果肠炎可以服用头孢克污混悬剂或者黄连素片治疗,大便常规正常的情况下建议服用妈咪爱和思密达治疗.