国道上的号码是什么意思?

比如,国道324是什么意思

全部回答

    我国现有国道70条,总长10。6万公里。以国道为骨架,辅以地方干线公路(省道)和普通公路,形成了全国公路网。   国道,就是国家干线公路的简称,是在国家公路网中具有全国性政治、经济意义,并经确定为国家干线的公路。
  目前,这70条国道根据其地理走向分为3类。  第一类是以首都北京为中心,作扇面辐射的公路,共12条,约1。4万公里;第二类是中国版图之内南北走向的公路,共28条,约3。9万公里;第三类是东西走向的公路,共30条,约5。
  3万公里。   为区分这3类国道,每一条公路干线常采用三位阿拉伯数字作为编号来表示。    编号3位数中的第一位数字表示国道的类别:1××代表第一类以北京为中心的放射性国道;2××代表第二类南北走向的国道;3××代表第三类东西走向的国道。
  编号3位数中的第二、三位数字表示国道的排列顺序,“1××”的“××”就是第一类国道自北向南按顺时针方向排列的序数。 。

那是国家的国防主要道路所以要编排了号码,这样能在地图里使用了,也是用来备战用的,就是那么简单