‘家’是什么意思?

我想知道一个令人信服的定义!

全部回答

冢,坟墓的意思。死人长久住的有保护的地方叫冢。 家,冢上多了一点,里面没有点,表示有出头,没有被埋着,就是还活着。活人长久住的有保护的地方叫家。

      家是什么?所谓的家是当你遭遇风雨时,家便成了一个温暖的避风港。有人说,世界上有多少个避风港,就有多少个家。   构成家的最基本的要素是必须有房子,四面是墙,加个顶子,结构简单,但它能够遮挡严寒,有人说,世界上有多少间房子,就有多少个家。
       构成房子的要素是门,用来隔绝外面的世界,使房子里的生活更精彩。有人说,世界上有多少扇门,就有多少个家。   房子里必须有男人和女人,时而吵闹,时而和谐,从此家中便有了勃勃生气。
  有人说,世界上有多少个男人和女人,就有多少个家。     构成家的要素还要有孩子,他们是组成家的重要环节,也是美满之家的情感纽带,有人说,世界上有多少个孩子,就有多少个家。
     家中还要有灯,当夜幕降临时,招唤人们回家的是灯,它给人以希望,给人以温暖,有人说,世界上有多少盏灯,就有多少个家。     世界上到底有多少个家,谁也说不清楚,但也有人说,世界上只有一个家,它是避风港,房子,门,男人和女人以及孩子和灯。

家就是小同,大家(国家或全社会)是大同。一小同成就大同。

有爱的地方 很温馨 让漂泊或者正要漂泊的心从此安定的地方

通常的情况下______在你小的时候爸爸妈妈就是你的"家",而等你有了自己的孩子以后,你和你的爱人就是你们孩子的"家".

家是让人觉得心安的地方,是这个世界上你唯一的避风港,家中有你依恋的人. 无论开心还是不开心,家始终是你心灵的载体.... 没有家的人,会对生活缺少热情,因为你缺少一份属于你的责任心.