福克斯主题日

第一、福克斯2.0使用93号汽油还是97好的好呢?从压缩比看,我觉得应该用97的,但是手册上为什么说要用93以上的呢?是在什么地方做了改变。请专家明确对于福克斯2.0使用93号汽油还是97好的好呢? 第二、关于新车首保是在3000公里以前还是在3000公里以后好呢?手册上说是要5000公里呀。 第三、是不是要在首保之后拉高速。首保之后的机油和出厂时的机油有什么不同?

全部回答

  的确按说明书的是没有什么错,我不知道你是什么地方的,但我知道在中国大部分地方,汽油的标号是有问题的,中国的石油企业因为成本和技术的原因很多汽油根本达不到所标称的标号,有些油出厂时我们检测是达标油,但拉到加油站就不达标了,这还不算加油站从中搞鬼。
  这是由于技术的原因,汽油品质不稳定造成的,因此我建议你尽量使用97号,至于机油不是看牌子有什么不同,而是看指标的,只要指标够,选一些知名品牌就可以了。

按说明书的做~ 但是我觉着还是加97号的比较好~

严格按说明书上的操作不会错,拉高速要在首保之后,首保之后的机油应该和出厂的机油一样,牌子不一样但级别一定不能低于出厂的机油。