人的心里为什么会感到孤独?

全部回答

    不充实。 充实了,才会了解到生活的本质(享受生活)。 而不是在想为什么生活。 你觉的孤独也是。 充实吗? 你自己觉的吗?。 当你觉的自己充实时,你就会变的开朗,易于引合周围的人,易于和周围的人相处。
   当你的生活的有价值时,那么你就必定是适应社会的,适应带来的结果就是不在觉的是一个人的世界了。   适应社会,就必定是利用社会、利用社会上的身边的人。 活着是一段互相利用的过程。
  如果你有利用价值,那么身边的人就必定趋之若鹜。在这同时,你也享受被人利用的过程。 利用他人以及被他人利用,都是你活着的本质,一项生存动力。人之所以创造价值,其最大的因素就是接受他人的利用。  此时,你才觉的身边还‘人’。
  就必定不孤独。 如果他人没有你利用的价值,那么你也将是孤独的。做为人,作为一个社会性的人。我们只能生存在社会里。失去了社会,也就失去了活着的动力。总之,不要缺失身边的人,善于发现周围人的价值,然后去利用他们。
  那么你就不在是孤独的。

那说明你还活者

说明一个人还没有完全绝望或彻底堕落。

每个人都做为个体存在. 孤独是正常的.

我想这是很正常的 也许一个人给人的感觉 并不孤独 但是谁知道他的内心呢 就像我 我朋友并不少,但是我的内心真的很孤独,很多时候 很多事情 我不愿意告诉现实的朋友,我宁愿给一个陌生的网友说,呵呵 也许是不想让别人知道我的内心吧 又或者是不想让别人知道我的内心原来还有孤独的一面吧

因为你不愿自己融入集体之中,因为你不愿敞开自己的心扉,因为你不愿接纳他人的关爱,因为他人也不愿接近你的灵魂,彼此之间的隔阂越来越深,人就会感到孤独。希望你能走出自己小小的领地,看看集体当中有多快活,人与人只有互相帮助才能感受心灵的安慰,人的思想才有所寄托,好好结识更多的朋友,愿你的心灵不再感到孤独,朋友们会温暖你冷漠的心!