我马上要空降到一家生产型企业做总经理,请问我该注意些什么?

我是上海,上要空降到江苏的一家生产型企业做总经理,这家企业各部门的协调存在问题,前面上海总部派去的两任总经理都没处理好,请问我该注意些什么才能使企业有更进一步的发展?我现在上海,欢迎各位高人指点,我的邮箱是 ,各位高人也不妨留下你们的电话和邮箱,我私下向您们请教

全部回答

这个问题好解决: 1,玩政治不玩经济. 2,先来小的试探,再来大的,而不是相反. 3,与每个中层干部单独谈心,联络感情,确认每个人的情况,一方面了解公司的运行情况,另一方面为建立自己的班底做准备. 4,与总部确认自己的权力范围,用好自己的权力但不过界.

随机应变

    1,搞清楚董事长,在最短的时间内想看到的结果。如果对,你就削尖脑壳去做。这是你的力量源泉。如果不对,就谈你的看法,直到达成一致-----------找到方向 2,低调进入。
  可以采用微服私访,找地位最低的层面的人沟通,他们的想法比干部们简单明了的多,成为你的正面宣传机器 3,和基层干部一个个的进行闪电式谈话,搞清问题点。  可以同时透漏一点点董事会的想法 4,以产品质量为主线,结合自己的风格和企业的现状进行运作。
  可以“杀一批,关一批,用一批”;可以“统一战线”。。。。。。 自古以来的用人之道是忠邪并用,我还没有机会渗透,不过您可以考虑一下是否可行。 因为不知道公司的性质,很多地方说不好。  有机会的,希望能向您请教。
   我是搞企业管理的(还没有做到总经理的本事),有1点点心得体会。 ydxsir@ 。

给他们一个愿景目标,理清组织结构,给每个关健岗位找个能胜任的人把目标分解到位,然后站到一边扮猪吧

    我个人觉得是这样的: 做为你来说拉拢人心是肯定有的,但一个公司就像一出戏,戏里面有多个角色,想成为反角和正角都心服口服,而且都让他们能忠诚的为你服务那是很难,那也正是高人所在。
   我要说的是拉拢人要注意对象和方法,举个例子,比如像办公室主任这个的样,太就难拉拢,比如像搞技术,搞那样的人就好拉拢一样,因为在某种意义上管理和技术上有所不同。   还有你要雷历风行,深入基层,往往最底层的话是最容易得知而又准真实的消息。
  一句话该软时的软,该硬时硬。 送你两句话: 赢得信赖是荣誉也是责任 雅纳批证是智慧也是勇气 以上两句话算是个比喻吧,可能有些不恰当。

找个不会丢失的人,过一辈子!?h過的女人絕?募拥冖泊?`甩過的女人絕?目吹冖惭?◇有本事`譲硪嗳?靡槐沧樱?