请问有了护照去香港是否要办港澳通行证?

有了护照以后,去香港要办港澳通行证吗? 我听说从香港过境去国外可以在香港呆1周的,那么如果去了国外回来,绕到香港呢?用不用办呢?还有,办港澳通行证的时候,我看里面还要人力资源部门盖章和公司盖章,是不是一定要盖啊。

全部回答

有了护照还要有到其他国家的有效签证的话,途经香港,可以在香港停留7天以内.回来,只要你没进入大陆,都可以到香港,不用办港澳通行证.只有是目的地仅限于香港\澳门的时候才用港澳通行证

如果不想办港澳通行证,可以找旅行社,办马来西亚或者泰国的旅游签证,他们会出一个手续,证明你到香港某旅行社取机票,然后继续旅行。这样,你就可以持护照进入香港,可以逗留7天。回来出关的时候,会问你为什么没有去马来西亚,编个理由解释即可。我在广州这样做过,别的城市不知道行不行,去打听一下吧。 但是,这种方法最后只用一次。

像你如果出的机票本身就是香港往返的话,那么回来的时候也是一样,不用办理港澳通行证,但是如果单去港澳的话,是必须办理的。 办证时候的章是必须要盖的!没有什么其他的方法了。