直销问题

怎么查直销合法不?我从事的以前是伊达实业现在改成哈药兴全事业了,有没有懂直销的朋友帮我查以下或告诉我怎么去查去了解直销,小弟在此谢谢了!还有有人知道有关哈药集团直销运做的模式吗?知道的话麻烦回答以下!

全部回答

     如何识别真假直销公司 当今的直销市场是一个混沌的世界,尤其是在真假直销公司的识别方面,大家是一头雾水,不知道什么样的公司是真正的直销公司,什么样的公司是假直销公司,它们各自的特征又是如何。
  因此,许多直销从业人员盲目选择直销公司,致使在直销行业出现了许多上当受骗的事件,这不但给直销行业带来了许多负面效应,而且使广大的直销从业人员遭受了经济和心灵的双重打击。   那么,到底什么样的公司是真正的直销公司?什么样的公司是假直销公司?它们各自的特征又是如何?凭着十多年直销文化的研究经验,记者对上述问题剖析一二。
   一、有以下特征的直销公司一定是个假直销公司: (一)挂靠在某某正规公司下的直销公司。 (二)在现阶段,宣称自己已获得直销牌照的公司,因为到现在为止,只有雅芳一家公司获得直销牌照。
     (三)只在香港或在国外注册,在我国大陆没有任何注册记录的直销公司。 (四)所有以电子商务为平台从事直销业务的直销类公司。 (五)宣称投资几百或几千,一年内可以获利数万、数十万乃至上千万的直销公司。
   (六)没有产品销售,只有概念传播的直销类公司。   (七)需要投入数千乃至数万元才能成为公司会员的直销公司。 (八)没有生产工厂,所销产品均是“拿来”的直销公司。
   (九)没有产品销售发票的公司。 二、真正的直销公司具有以下特征: (一)被国家正式批准并在商务部直销管理网站上挂出的直销公司。   (二)总资产在亿元以上的直销公司。
   (三)有较大占地面积的产品生产工厂的直销公司。 (四)在我国国内有良好口碑的直销公司。 (五)被政府高度重视的直销公司。 (六)定时公布公司业绩和直销商业绩的直销公司。
   (七)正确引导直销商的市场拓展观念和产品消费观念的直销公司。   (八)有长远发展规划并踏踏实实付诸实施的直销公司。 (九)具有行业“领头羊”特征的直销公司。
   三、选择直销公司的原则 (一)奉行原则:耳听为虚,眼见为实。 (二)比较原则:逐一比较,条条过关。 (三)决定原则:冷静选择,切忌头脑发热。   (四)进入原则:先小进后大进。
   (五)发展原则:一旦确定不要随意改变,持之以恒,直至成功。 ----摘自《现代营销》 一般应该参照“两例”(《直销管理条例》和《禁止传销条例》)来选择,如果实在无法判断,就选一家有直销牌照的公司吧。
    目前已发放“雅芳”一家公司,近期内会颁布第二批,注意观察就可以了。

这里有几家公司。可以查到的.

直销是一种合法的经销方式,但是直销这种试必须经过工商局的注册许可。所以,可以直接到其注册的工商局查询。