外国人为什么忌讳“13”这个数字呢?

全部回答

因为在《最后的晚餐》中,耶酥和他十二个弟子共进晚餐,耶酥说:“我们十三个人当中有一个人是叛徒!”而那个叛徒就是犹太,后来人们就痛恨十三这个数字!

特别吧!

呵呵,以上都对

你看看《圣经》就知道了啊 另外还有“黑色星期五”的来源与它相同哦。

     “13”这个数字被西方人视为不祥的象征,据说它源于宗教典故:出卖耶稣的犹大是耶稣的第十三个弟子,于是人们对“13”心生厌恶。又由于耶稣受难在星期五,因此西方人在既是13号又是星期五的那一天一般不举行活动。
  甚至门牌号、旅馆房号、层号、宴会桌号都要避开“13”。  英国剧院中找不到13排13号的座位,美国的剧院即使有13号也以半价出售。此外,非洲的加纳、埃及,亚洲的巴基斯坦、阿富汗、新加坡及拉美一些国家也不大喜欢这个数字。
  但不是所有西方人都排斥“13”,13号这一天,飞机照样飞,火车照样开,英国前首相撒切尔夫人就为儿子选择13号举行婚礼。     在西方,许多用到13的地方多用M来代替,国内好多楼宇电梯也没有13层,只有M层。
  不过按照佛教来讲的话,3是好数,3,6,9都是。7也是好数字,相传佛祖7步出莲花。类似的北方人一般忌讳4,但是4在音乐里却是"发"音,好多南方的生意人喜欢4就想喜欢8一样。