沃尔沃集团在中国的总部在哪里??

谁知道沃尔沃集团在中国的总部在哪里??

全部回答

沃尔沃集团亚洲区总部在中国的北京

     昨天,沃尔沃集团在位于三里屯的新办公大楼举行了隆重的仪式,庆祝其中国总部正式落户北京。而这个总部包括了其旗下所属五家子公司。此举无疑向业内传达了两个重要的信息:首先,沃尔沃集团将坚持“立足中国,拓展亚洲”的战略方针;第二,沃尔沃集团的亚洲整合战略已付诸实施。
      在盛大的交付仪式上,沃尔沃集团总裁兼首席执行官雷夫·约翰松先生认为,沃尔沃集团在亚洲的迅猛发展,正是实施“立足中国,拓展亚洲”这一战略方针的卓有成效的具体体现。  中国市场所具有的巨大发展潜力是有目共睹的。
  从某种意义上可以说,谁在中国市场领先,谁就拥有了亚洲市场,进而成为全球商用车的老大。    据了解,近年来沃尔沃集团在华业务发展极为迅猛:1994年,沃尔沃客车公司与西安飞机工业集团有限公司合资成立了西安西沃客车有限公司;1997年,与一汽无锡柴油机厂合资成立了无锡大豪动力有限公司;2000年,沃尔沃客车公司与上海汽车工业总公司合资成立了上海申沃客车有限公司;2001年,沃尔沃遍达(中国)咨询公司成立;2001年,沃尔沃上海零部件有限公司成立,主    要为沃尔沃在中国的各公司提供备件;2002年,沃尔沃建筑机械(中国)有限公司成立,主要产品为铰接式卡车、轮式装载机、挖掘机等。
    在上海,沃尔沃建筑设备公司获准在浦东金桥开发区内建立其独资的工程机械生产和制造基地。2003年4月,该厂已正式建成并投入生产。    2003年6月,经由商务部批准,沃尔沃(中国)投资有限公司与中国重型汽车集团公司签约建立济南华沃卡车有限公司,主要产品为沃尔沃重型卡车和各种底盘FL/FM/FH系列。
    2004年3月31日,第一批沃尔沃合资重卡即将在济南华沃卡车有限公司下线。 。