孕期想吃雪糕!!!

我现在怀孕5个半月了,天热,很想吃雪糕,但是老公就是不让吃.自己中午下楼买了个雪糕吃,很爽!但是吃完一会宝宝在肚子动,是不是有问题呀.我好怕!大家都吃雪糕吗?我也是实在忍不住,头有点昏昏的,就下去买了吃的.现在有点后悔了..

全部回答

如果确实想吃就吃吧,从西医角度上看是没问题的,不过从中医上可能就不大好.我当初怀孕的时候也是经常吃雪糕...呵,口谗啊,实在抵不住诱惑.就跑去问医生,然后医生就告诉我上面的答案,然后我经思考后就吃了....现在宝宝也很健康,我周围几个孕妇也这样吃,都没事.吃了凉的小宝宝在肚里动得多了是一定的了 ....所以你既然吃了也不用太担心,没事的,当然,最好是不吃了,,,,

不要吃太多就行了,别太紧张

孕妇似乎都比较心火胜,喜欢吃些冰凉的东西.雪糕是能吃,但不能过量,别说是孕妇了,就是女人也不能吃些冰冻的东西,这跟女人的生理构造有关.而且胎儿也不太不喜欢冰冷的刺激.

  我怀孕31周了,有时候也很想吃冰淇淋,但是见到书上说孕期最好少吃冷饮,所以一直没敢吃。
   因为冷饮会导致胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象;同时还可能引发咽喉痛哑、咳嗽、头痛等,严重时还能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎等; 腹中胎儿对冷的刺激也很敏感,孕期喝冷水或吃冷饮时,胎儿会在子宫中躁动不安,胎动变得频繁。

吃吧,没事儿的,不要有太多顾虑,我妈还陪着我吃雪糕呢!!我在北方,是春节前生的宝宝,我会晚上盖着棉被吃雪糕,因为怀孕本身就心火旺...哈哈,现在我宝宝和我都很健康哦

没事的我有时也吃的,我问过医生,医生说可以吃的.