到了一个新的工作单位面试,人家问你为什么要离开原来的工作单位怎样才是最好的回答呀?

全部回答

  没有什么,注意几个 1、为钱,前后情况在那,实话实说 2、生活中的原因、如家庭等方面有事不得不离开远单位,搬家、 3、挑战自己——要解释清楚,为什么在原单位不好挑战 4、原单位工作环境。
  如抽烟的人多,实在难以接受 5、专业对口 …… 总之你如果是单位,不愿意听到的少说。 其实,只要有水平,回答为钱、为实现自己的业务水平,这个回答最好,实话实说,其实不一定是。反正不要说因和某某矛盾,无法实现自己的抱负等 。

寻求上升空间,原单位论资排辈,即使有能力也很难得到提拔,自己的能力得不到充分发挥。或原单位的企业文化不十分鼓励积极向上,只重眼前利益,不重视对员工的潜能的发掘,不对员工的未来做出规划等等

想?Q??工作環境,挑?鹱约骸?

我买了新房子,离原单位远,又不想买车,云云

因为家中有事处理,要请很久的假,又不能批,只能离开,但又不能复职。