我怎么换外币

我怎么能够换到外币,什么国家的也可以换吗

全部回答

    从今年5月1日起,国家放开了个人因购汇业务,只要本人持身份证件向银行申明用途(如投资\旅游等),一年可购买等值2万美元的外币。当然不是所有的外国货币,币种最全的可能是中行,下面的中行关于外币兑换的说明: 收兑币种   欧元、英镑、美元、瑞士法郎、新加坡元、瑞典克郎、丹麦克郎、挪威克郎、日圆、加拿大元、澳大利亚元、菲律宾比索、泰国币十三种外国货币及港币、新台币、澳元共十六种货币。
     兑换手续 1. 客户需持以下有效证件之一办理: 本人身份证(中国公民) 户口簿(十六岁以下中国公民)军人身份证件(中国人民解放军) 武装警察身份证件(中国人民武装警察)港澳居民往来内地通行证(港澳居民) 台湾居民往来大陆通行证(台湾居民) 护照(外国公民或有护照的中国公民)有关法律、行政法规规定的有证件。
     2. 填写外汇兑换水单。 。

你只要拿身份证就可以换,如果需汇出,那就需要相关手续了,如留学,需护照、签证、通知书、费用清单等。 至于可以换什么货币,要看你在什么地方,如果在北京、上海等大城市,可自由兑换的货都能换,有的地方只能换常货币,如美元、日元、港币、欧元、加元、澳元等十几种货币,具体你可以到当地银行咨询一下,最好是中国银行。