符合人体最佳视觉的长宽比是多少?

请问黄金比例0.618,模拟电视信号4:3,高清数字信号16:9,宽频液晶16:10,这四种哪一项是呢?为什么会有那么多的规格呢?这些规格又分别代表什么意义呢?我们为什么看不到一种统一的标准或者规格呢?

全部回答

    长虹TM201F7液晶电视采用A级电视专用液晶屏,长宽比4:3,亮度达到450nit,对比度500:1,响应时间20毫秒。这款电视装备了自主开发的X-power超强动力影音集成系统,具有五场三维矢量感知技术,能够将弱信号提升为高级信号,从而消除图像拖影,提升图像画质;五度智能调教技术,从亮度、对比度、色度、清晰度、音域广度的多种组合中计算出最适合人体视觉和听觉享受的最佳黄金组合效果,满足高品质的视听要求。
     多功能的多媒体显示器 16:10宽屏幕 FP231W屏幕长宽比为16:10,可以同时显示两个A4幅面的画面,这样的画面比例,正好是人眼视野的黄金比例,所以画面看起来感觉更加开阔、舒适。
  对于一般的商务应用,如展示设计方案、编辑或阅读文档报表、浏览网页、商务演示等等,桌面区域变大使得同时开两个窗口或者让一屏显示更多的内容成为可能。   笔记本电脑目前普遍使用的宽屏长宽比例多为15∶10、16∶10、16∶9和5∶4。
  其中16∶9和16∶10都是宽屏的最佳长宽比例,因为它们最接近人眼视野的黄金比例,能给用户带来开阔、舒适的视觉感受,而且16∶9还是宽银幕电影的标准比例,配备这种宽屏的笔记本电脑非常适合播放DVD影片。
     就这些了,希望你可以用得到。