为什么今天净值涨了

1。看大盘能预测基金的净值涨跌吗?今天大盘都跌了,为什么有的净值涨了?2。大家说得每天股市报收的点数从哪里看啊,我有大智慧软件可是不知道看哪个?3。是不是大盘大涨的话基金净值就会涨啊?郁闷,不会看,请高手指点。

全部回答

基金持的重仓股其实都很接近的,昨天大跌的都是这些优质股票,所以基金普跌,且是大跌;今日大盘虽然下跌,但基金手中的重仓如G众和、双汇发展、G招行、G振华、大商股份、G万科A等等等都是涨的,所以基金涨的居多。一般而言,大盘大涨的话基金是肯定涨的,当然是质优的那些基金,个别表现不好的除外。大盘点数看收盘指数。

感谢柳上池塘的精彩回答