干的茶树菇应该如何烹调?搭配什么一起煮?

全部回答

干的茶树菇最好是用来炖汤, 可以和排骨做成茶树菇排骨汤, 也可以和鸡一起炖,用小火慢慢炖,炖出来的汤很好喝; 菇也可以炖得软,可以吃; 由于是干的,所以用于炒或者红烧类的不是很适合,即使泡效果也不好,因为茶树菇的梗有点长,又干干的,用炒或者煲不容易煮软,在泡的过程中,茶树菇的汁味也会跑掉一些;

(茶树菇排骨汤) 1,新鲜排骨1000克,干茶树菇2两,姜片2两,姜片,葱打卷,姜片。 2,茶树菇用温水泡软,和排骨一起放,开始大火,开了,在小火吨。 3,1个小时后放盐,OK 4,可以品尝了。

(茶树菇老鸭汤) 1。菇一两,用开水泡软 2。老鸭半只,砍块 3。两个放到高压锅,放上姜片葱段。压15分钟出来放盐味精OK搞定 4。开始品尝美味佳遥

茶树菇是具有营养价值很高的菌类,先将干的茶树菇用温水浸泡一天左右时间后,以较软为好,与公鸡在一起红烧,味道很美,另外,与排骨在一起炖汤味道既鲜美又富有营养。

要先泡,全部泡软可能要一整天的时间。最好跟肉类一起烹制。

茶树菇先浸泡24小时,然后和肉红烧,酱油和糖要多放一点,肉要肥一点.