大家发表下中国动画本身与产业跟日本和美国等其他国家的差异的看法吧!

全部回答

    从产业上来说政府不扶持的原因我不认为是观念上的原因 我认为更多的是经济上的原因 政府都在扶持网游了 因为网游的发展更快 网游的经济要以更加的显而易见 利税要多得多 而相比之下 动漫产业并不是一个能赚很多钱的产业 别说是中国 哪怕是日本 如今动漫产业其实也是很不景气的 由于动画竞争太激烈。
    我们一直在说现在动画倾向于半年番,或者更短 就是为了快进快出 防止资金套牢。而动画的制作水平也不见提高,最明显的就是gundam destiny 作为高达系列25周年的献礼作品 却因为制作的偷工减料而被fans大骂 而这还是第一流的厂商制作出来的作品。
  。。
     而日本的玩具巨头bandai,除了主打高达模型,日本动漫大部分模型周边都也是该公司的,但去年它亏损2亿美元(是美元,不是日元) 更何况除了日美 其他的一些文化,经济发达的国家或地区 也不见得动漫产业就比中国好到哪里去 而且中国那些所谓的动漫公司要么是小打小闹 要么就是为日本动画片作外包的 廉价劳动力 因此我认为在短时间没 别指望动漫产业能有什么起色 。

一是中国审批制度保守。 二是在民族仇恨在起作用,中国绝对不会去学日本,但近几年越来越美国化了。

动画的好坏不光要看作品要好看整体制作流程 就现在的中国动画业来说很出一些像日本美国那样的动画.光审批就过不去.

中国动画太幼稚;日本的动画引人入胜。

中国动画不够成熟 而且太低龄化 情节不够吸引人 而日本的动画就是全年龄的了 而且发展的相当有规模