伊拉克战争为什么败的那么快啊,第二次。

全部回答

    伊拉克受到长达10年的国际制裁,其国家综合实力被极大削弱,军事实 力更是大大降低 美国在伊拉克内部扶植反萨势力,在国际上大力宣传萨的暴政,结合对 伊拉克制裁使伊拉克普通民众生活水平下降而产生对萨达姆政府的不满 通过外交手段切割萨达姆政府与其他大国之间的联系,使其他国家不 能(至少是不能公开)支持萨政府 战前派特种部队提前进入,配合情报人员腐蚀拉拢萨达姆军队里的将领 使其不作抵抗或者象征性抵抗 开战前利用多年的侦察及各方面情报,进行精确打击 最后也是最重要的一点是,战前美国人就确信,萨达姆没有大规模 杀伤性武器,事实上,萨达姆的确没有,包括传说中的化学武器。

武器太落后 尤其在指挥方面!受制于人岂能能不败! 一和伊朗的打法打美国 你说会怎么样啊!还妄想一次TANK 决斗 还没见到敌人就挂了!

海湾战争中伊拉克败得太惨了,之后十年美军突飞猛进,伊拉克饱受制裁.伊战中,伊军实际上是被屠杀,因此完全丧失了战斗意志

老萨根本就不相信老美会真打,从这点就能看出老萨缺乏战略眼光

与中国抗战打了八年是一个道理,汉奸太多。

一个被制裁了十几年的国家,能有什么东西可以和一个超级大国去对抗,更何况,人心散了,队伍不好带了.