如何计算牛奶的量

我想知道牛奶的量应该如何计算呢?比如说120cc的水加上了牛奶后是140cc的量,那么应该算是吃了多少的牛奶呢?

全部回答

    牛奶量计算法:一向可按每日能量需要计算。婴儿每日约需热量400--500KJ(100--110)/KG,每日需水150ML/KG。每100ML牛乳加糖百分之八约供热量400KJ(100KCAL),故按能量需要计算,婴儿每日约需百分之八糖牛奶100--110ML/KG。
    例如:三个月婴儿,体重五公斤,每日需喂百分之八糖牛奶量为110ML*5公斤=550ML(鲜牛乳550ML,糖44G),每日需水量为150ML*5公斤=750ML。除牛乳外尚需每日供水220ML。
  全日牛乳量,水量可分次喂给。

教你一个最简单的方法:每次给宝宝冲奶粉的时候按比例先冲水,后放奶粉,这就对了;比如说120ml的水放3匙奶粉这就对了.

应该以奶粉量为准。

你按照奶粉说明给出的比例单纯的计算就可以了。比如惠氏,说是60ML加一平勺,那120ML就加两勺。冲调后的量当然会大于120ML,多出的是奶粉溶解后所占的体积,如果宝宝全部喝光,那说明他喝了120ML的水和摄入了大约19克奶粉的营养。就这么算就行了,不可能也没必要太细化。

奶量为120cc,你看到的之所以多出20cc,是因为在冲调奶粉摇匀的过程中有了泡沫,所以那不能算奶量.

你是说冲奶粉吧。其实还是要以水的量来算的。因为后来升高的水面,其实是奶粉的体积。。。。