明星

小虎队组合了多少年,于哪一年解散?

全部回答

    1991年12月,“小虎队”正是无限风光之时,却宣布单飞,然而“小虎队”却永远不会消失。 苏有朋说:“小虎队的存在已有10多年,它是台湾青春偶像组合中的元老了。我们都很爱‘小虎队’,以自己是小虎队的一员为荣。
  所以我们暂时还不会把小虎队解散。我们希望能够在一些很大型的表演或公益活动中演唱,在这种场合有小虎队出来,会有它的分量。  ” 确实如此,“小虎队”依然以它蓬勃的生命力长存于人们心中,人们根本不希望它被解散,“小虎队”不仅仅是三名偶像的简单组合,它是某种激情朝气活力的内心渴望,它已扎根于人们的心中,并将久久难以抹去。
   1995年,单飞之后的“小虎队”又重新聚首,在台湾连续举办三场“虎啸龙腾”演唱会,让人在久违4年之后又一次心醉神迷“小虎队”更成熟更青春的风采,这也是“小虎队”出道7年来三名成员首度举办大型正式Live Band演唱会,苏有朋、吴奇隆、陈志朋展现优异的成绩让来自各地的歌迷们验收。
    三人在舞台上的杰出表演,不但让台湾媒体记者叹为观止,也传至美、加、日、韩、港及星马。 在新加坡儿童保护协会的邀请下,苏有朋等三人抵达新加坡。 即使已有三场有口皆碑的演唱会实际经验,众人还是不敢掉以轻心,宁可提前两天彩排,毕竟这是“小虎队”出道7年以来首度在新加坡举办大型Live Band演唱会。
     新加坡的娱乐市场一向以港台二地为指标,两地的八大小天王在狮城的气势更为一般歌迷津津乐道,苏有朋以它灵性知性的超凡气质和歌声征服新加坡歌迷,他在星洲的超强人气无人能挡,吴奇隆也以横跨影坛歌坛成为新加坡超级偶像,连陈志朋受欢迎的程度也让媒体大吃一惊。
   就在此时,新加坡捷运局以小虎队三人为画面的地铁票于4月初在星洲全面上市,这是他们的肖像首度进军日本电话卡市场之后,1995年更破天荒成为新加坡地铁票发行30年以来第一组明星人物。   新加坡捷运局是接受民意,打破僵化票制,首度考虑以明星为地铁票人物,做出这样决定的。
  由于在新加坡搭地铁的族群相当多,(新加坡因地窄人稠,政府抑制小汽车增长,鼓励市民搭地铁)新加坡捷运局公开做民意调查,结果在现今所有明星里,“小虎队”被选为做地铁票的最佳人选,他们也将成为新加坡地铁票史上的首位明星人物。
     苏有朋在新加坡更有“公益天使”之称,连续3年为新加坡中央医院号召捐血,并鼓励全民运动,推荐好书,深受新加坡政府推崇。 结果,限定发行20万张的地铁票在短短一个星期内销售一空。
  吴奇隆想要买来做纪念,结果一张都没有了。但在新加坡的那几天,天天都有不少歌迷拿着小虎队封面的地铁票要他们签名。   用一个现象来形容小虎队在星马持续走红的程度:4月份,走过新加坡街道上的书报摊,所有青少年的刊物娱乐杂志,清一色全是小虎队的封面,数量高达14本之多。
  “台湾来的最长寿的偶像团体”雅号名不虚传。 即使是两场演唱会的内容完全一样,依然有许多铁杆歌迷是连购两天的贵宾席票连看两场,与在台湾的盛况一致。   离开新加坡的那一天,酒店经委、机场公安如临大敌般的全部出动,成群歌迷牺牲上课时间涌到机场送行,并为小虎队高唱《祝你一路顺风》,让机场所有人士见识了一场小虎队旋风。
   还记得小虎队唱的那首《爱》吗?他们三人的温馨歌声有没有紧紧牵住你的心?你是否常常在感到安宁、祥和、快乐的时候,在心底画一个同心圆呢? 亲和、健康、有朝气,这就是小虎队带给歌迷们的感觉;同时,这也是他们当选为公益使者的原因。
     那一年,小虎队应新加坡中央政府之邀,专程到新加坡国家政府隶属的“国际儿童保护公会”拜访全校千名孤儿及被弃、受虐儿童和智障儿童。苏有朋等三人与全体不幸院童们共度了心酸却愉快的一整天。
   新加坡“国际儿童保护公会”第一次有大明星到校拜访。新加坡政务署是经过全校师生投票表决,决定邀请三只小虎一起赴星洲参加这项有意义的活动的。   原本三人的行程只有苏有朋挪得出空来,因为吴奇隆在辅大要上课,陈志朋正在为新专辑忙碌。
  但是三只小虎一听说是为新加坡“国际儿童保护公会”的不幸儿童做抛砖引玉的募捐公益活动,都不约而同排开档期全力以赴。 三只小虎这一次不但率先捐款,还和全体不幸儿童上课一整天,从朝会、升旗、听课、玩游戏,到帮坐轮椅的儿童上厕所,还亲自到食堂一人做了一道菜当院童们的午餐,苏有朋做的是“番茄炒虾仁蛋”。
     苏有朋感叹这群院童长期缺乏关爱,率先号召吴奇隆、陈志朋每人捐出坡币10000元。 另外,国际连锁的淘儿唱片城新加坡店特别支持这个公益活动,为小虎队举办了盛大的签名会,签名当天凡是前往淘儿唱片城购买小虎队三人任何一张CD的人,小虎队会亲自为他们签名。
    但所购买的CD费用里要每张抽出5元坡币捐给“国际儿童保护公会”。签名当天淘儿唱片一天的收入创下该唱片城有史以来最高的营业额。 为了维护海洋自然生态,为了拯救白海豚,重新聚首后的“小虎队”又充当起环保大使来,被澳大利亚自然生态保育协会发起的“拯救海洋,拯救白海豚”活动相中,成为全亚洲地区的代言人,呼吁全世界人类不要滥捕白海豚。
     小虎队实在是因为形象健康和热心公益才有此殊荣的。 要知道,海豚和我们人类同样属于哺乳动物,尽管从外表上看,他们长得像鱼,似乎和你我完全没有关系。事实上,他们也是用母乳哺育幼仔的恒温动物。
   想象一下,一大群海豚顽皮地越出水面,蜻蜓点水般地在海里穿梭,或跟在船后波浪轻松前进……那是多么美妙的画面!除了严寒的极地海域外,它们的踪迹遍布各地的海洋。  你知道吗?全世界共有三十多种海豚和鼠海豚,但由于人类的滥捕滥杀和环境恶化,海豚的栖息地遭到不同程度的破坏,海豚的生存空间越来越小,而白海豚尤甚。
   于是,“小虎队”又快速地行动了起来,并推出了特别新专辑“SAVE THE SEA”以配合这项极具环保和国际意义地活动。   我们居住的地球2/3都被海水覆盖着,海豚是蓝色海洋中的小精灵,所以小虎队的“SAVE THE SEA”可谓是献给海洋的一份别致的爱,是献给地球的一份真心的关怀。
   从亲善大使到环保大使,小虎队每一次不定期的聚首,都会给人一份惊喜,给人无限的温暖。不再单纯依靠青春活跃的形象,在经历了这么多年娱乐圈的浮沉奋进之后,他们没有那些大牌明星的浮躁,更没有目中无人的狂妄,依然清纯健康而不流于世故,他们珍惜自己目前所得的点点与滴滴。
    他们深知,失去了为他们鼓掌为他们疯魔的观众,他们将变得一无所有,所以保持艺德永葆爱心将是他们——永远的小虎队存在最充分的理由。

1988年到1992年 1992年1月,是一个悲伤的季节,因为兵役和学业的关系 ,小虎队暂时解散