哪天世界电信日?

全部回答

    1)世界电信日的起源 1969年5月17日,国际电信联盟第二十四届行政理事会正式通过决议,决定把国际电信联盟的成立日——5月17日定为“世界电信日”,并要求各会员国从1969年起,在每年5月17日开展纪念活动。
  1973年国际电信联盟再次通过决议, 要求各会员国继续开展各种纪念活动,活动方式可以多种多样。  为了使纪念活动更有系统性,每年的世界电信日都有一个主题。我国每年也举行各种纪念电信日的活动。
   2)“推进全球网络安全”为今年世界电信日主题   2006年第38届世界电信日主题日前确定。据了解,今年世界电信日的主题是“Promoting Global Cybersecurity”,中文名称为“推进全球网络安全”。
     3)今年世界电信日将成首届世界信息社会日   国际电联在5月17日当天除了庆祝第38届世界电信日以外,还将同时庆祝第一届世界信息社会日,并颁发国际电联刚刚设立的“世界信息社会奖”,表彰在世界电信发展和信息化建设特别是在消除数字鸿沟方面作出过杰出贡献的人物。

每年的5月17日为世界电信日。

5月17日