请专业部门评估二手房需要多少费用?

应该找什么样的地方评估二手房最专业?需要多少钱,谢谢

全部回答

     其实评估二手房主要是看你评估目的为了做什么,如果只是想了解自己的房子如果短期内拿去卖,那最好是找一家比较大型的中介,问一下专业的置业顾问,他是可以根据自己的交易经验数据,帮你订一个合适的楼价的。
  而且是免费的。当然由于中介不是专业从事房地产评估,所以他的专业水平相对有限,且接触的楼盘不是很全面,而且估计对于楼盘的历史,以及个案的特点了解的不是太透彻(比如楼层、朝向、户型结构等)对价格的影响。
     只是如果你评估的目的是为了银行抵押贷款,那么就必须请专业的有资质的评估机构进行评估了,选择评估机构最好要先去了解有意向贷款的银行,一般银行现在有采用准入制,即挑选几家信誉较好的,一般就由这几家来承担评估业务。
   原则上评估机构只要有资质就可以进行评估,资质等级越高,公司成立越久就相对越专业。
     评估收费一般是按评估金额的千分之四(指小单),有的地方是千分之六,然后累进进行计算,每档都不一样,不一定的,而且如果你的评估金额比较大的话,还可以申请打折优惠,一般优惠幅度最大为5折,但必须是比较大的项目才行。

你找中介公司去评估 免费的 你在哪