一株向日葵会结瓜籽吗?

我在家只种了一株向日葵,不知道它是不是自体繁殖的

全部回答

    可以,但是开花期要注意授粉。 虽然向日葵雌雄同株,但自花不结实,或自花授粉率极低,属于虫媒异花授粉作物,主要靠蜜蜂和昆虫来传粉。附近也要有其他向日葵的种植才可以。 在缺乏蜂源的地方,及时的进行人工辅助授粉,可提高结实率。
   人工辅助授粉要到其他开花的向日葵上采集花粉。     应在开花2-3天进行,以后每隔3-4天进行1次,共需2-3次,时间可在上午露水消失后9-11时左右进行,此时,生活力旺盛,授粉效果较好,若过早,则花粉易受露水粘结;过晚,天气炎热,、花粉粒生活力减退,下午3点钟以后,如有花粉,也可进行人工授粉。
  最好用沙布做花扑儿,帮助其他花盘的花粉带到你的花盘上。

不晓得的.

可以的,它是靠自体繁殖,即雌雄同株.

不可以。你给受精啊?