幼儿身体比例何时同正常人一样?

婴\幼儿身体都是胖嘟嘟的,头相对于身体其他部位显得比较大,请问幼儿身体的比例(四肢)何时能象大人那样长得匀称啊?

全部回答

一岁前的宝宝头围大于胸围,满一周岁时头围与胸围基本相等,以后就是胸围大于头围了. 看我宝宝的主页

长成大人就和大人比例一样了!小孩不能和大人比,每个阶段都不一样,只要正常。小孩如果和大人比例一样就不正常了,反而有问题了。

等成年以后就和成人比例一样了。 最少要等过了青春期。 幼儿,少儿的头部比例都是比较大的,和成人不同。

长大了以后!