怎么判别主机里显卡插槽是PCI的还是AGP的?

全部回答

有的主板PCI插槽是黄色的,所以只用颜色判别不够准确。一般来说,主板PCI插槽都有两个以上,最多五个,并列排列。AGP插槽一般只有一个,极少数主板有两个,而且大多数AGP的颜色是棕色的。它离主板扩展接口(鼠标、键盘、USB、音箱等插口)的距离比PCI插槽近。综合这些因素,你就可以判断了。

楼主是问,显卡通道是PCI,还是AGP吧。当然,现在的显卡都是差在AGP插槽的。(不带AGP插槽的主板早该退休了)。 只有级少数的主板是通过PCI总线传输的。比如华擎的一款775Dual-915GL 环绕显示:支持高达5个显示器 ,这是它的卖点,同时支持AGP显卡和PCI-E显卡,但是没有AGP通道,你明白了吗?

AGP只有一个,灰棕色 PCI有2个以上,是白色的.黄色也有 还有就是AGP是在PCI右边的,也就是说靠近CPU风扇那边的

PCI的数量一般为2-5个,AGP只有一个. PCI是用来扩充用的,如网卡,USB矿展卡,MODEM卡,声卡等等,而AGP是最为显卡设计的,带宽高于PCI.现在又出来了PCI-E比AGP带宽更高.

PCI插剿槽是白色的,AGP插槽是灰色的,