什么罗汉鱼最贵

全部回答

    沈阳东北花卉大世界观赏鱼市场变成了“海洋世界”,来自广州、天津、北京等地的一万多种精品鱼会集于首届东北观赏鱼博阑帷?br>   鱼博会上最吸引人眼球的还数一条产于印度尼西亚,价值40万元的罗汉鱼“人面财神”。
  这家参展商此次带来三条罗汉鱼,另两条分别是价值20万元的“红财神”和12万元的“蓝钻”。  “人面财神”通体白色,身长35厘米,今年刚一岁。它的尾鳍上带有点点红色,最引人喜爱的是“人面财神”有着高高突起的额头,这额头还可以伸缩,鱼主人沈先生告诉记者,如果水质不好鱼儿不高兴了,它那高高的额头就会缩回,再长出来就则需要近一个月的时间。
  “别说,这鱼还真漂亮!就是太贵了!”前来观赏罗汉鱼的市民络绎不绝。  但是,参展商告诉记者,市民一般都是来欣赏的多,有意买者还没有出现。“快看,这条鱼还涂着口红呢!”“它身上还画着玫瑰!”……在展览会上,身穿彩绘“衣裳”,涂着红色口红的一群“浓妆艳抹”化妆鱼儿成了市民议论的核心。

    在乌鲁木齐鱼市上,两条卖得最贵的鱼分别是红龙鱼和花罗汉鱼。 据了解,美居物流园销售的那条身上两边长有“好玉公”和“好口”文字、卖价66万元的花罗汉鱼,一些单位、企业和生意人来了解得最多。
   目前港台、日本和新加坡,包括马来西亚等华人居住的地方,开始掀起一股饲养花罗汉鱼的热潮。  花罗汉鱼实际上是一种热带斗鱼,属于慈鲷鱼科的。成鱼大约有30公分长,头上凸起一个大包,身上有美丽的花纹,而且和人的指纹一样,没有一条花罗汉的花纹是一样的。
  花罗汉鱼身上的图案各式各样,有的看起来像中国文字,有的像英文字符或号码。 目前饲养花罗汉鱼的风气已开始刮入我国一些大城市,很多地方已有销售。  价格不等,根据体型和花纹图案,从几十块钱到上千元都有。
  据说,前段时间在新加坡成交了一尾花罗汉鱼,价格达近百万港币之多! 三万元,主人不愿出手 。